Cake Pop



Ingredientes


1 bolo de chocolate simples

Leite condensado

Creme de leite

Chocolate meio amargo derretido

Granulado

Palitos de churrasco sem pontas


Modo de preparo


Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e creme de leite, para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. Uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite. E misture bem. Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.

Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar espetado em uma base de isopor. Dicas: Procure usar um bolo um pouco menos doce ou então diminua o açúcar na hora do preparo da receita escolhida.

Se preferir, utilize metade do chocolate amargo e metade ao leite.

Bolo de Caneca


Ingredientes


Ingredientes para a massa


4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar


Ingredientes para a cobertura


1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de leite

1 colher (sobremesa) rasa de manteiga


Modo de preparo


Modo de preparo da massa

Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).



Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.

Atenção

Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.

Biscoito Colorido


Ingredientes


Ingredientes para a massa


1 pacote (200 g) de manteiga sem sal

4 gemas

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de polvilho doce

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Ingredientes para a cobertura


1 clara

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Confeitos coloridos para polvilhar


Modo de preparo


Modo de preparo da massa
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas e o leite condensado, batendo bem. Retire da batedeira e junte o polvilho, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos, coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.

Modo de preparo da cobertura

Bata a clara em neve, junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Reserve. Desenforme os biscoitos e deixe esfriar. Passe a cobertura e polvilhe com confeitos coloridos.

Torta Musse de Maracujá



Ingredientes



Ingredientes para a massa


2 pacotes de biscoito de chocolate

8 colheres (sopa) de manteiga


Ingredientes para o recheio

1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes


Ingredientes para a cobertura


Polpa de 2 maracujás com sementes

1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo


Modo de preparo da cobertura
Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.

Modo de preparo da massa

Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.

Sorvete de Café


Ingredientes


1 lata de leite condensado

1 colher(sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite gelado

2 colheres (sopa)de café solúvel tipo nescafé*


Modo de preparo

no liquidificador,bata todos os ingredientes por 10 minutos.leve ao congelador por 2 horas.retire,bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.sirva.se desejar,decore com grãos de café.mais 6 horas de congelador

Sorvete Alasca



                                                                 Ingredientes



Ingredientes para o sorvete


3 gemas

1 lata de leite condensado

1 1/2 medida (da lata) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha


Ingredientes para a cobertura


3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo


Modo de preparo do sorvete
Bata as gemas. Numa panela, misture as gemas batidas com o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter consistência levemente cremosa. Espere esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo inglês, untada e forrada com filme plástico. Leve de volta ao freezer por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer bem.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro espesso, que forme picos duros. Desenforme o sorvete sobre uma travessa refratária. Cubra-o completamente com o suspiro. Aqueça o forno em temperatura máxima. Leve o sorvete ao forno bem quente por 3 minutos, apenas para dourar o merengue.

Dica prática

Para facilitar, use sorvete comprado pronto no sabor de sua preferência.

Forminhas de Baunilha

                                                                    Ingredientes

Ingradientes para a massa


225 g de manteiga amolecida

225 g de açúcar

225 g de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) de fermento em pó

4 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha


Ingredientes para a cobertura


3 claras

9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Corante da cor preferida

Confeitos coloridos para decorar (opcional)



Modo de preparo


Modo de preparo da massa

Forre a assadeira de forminhas com as forminhas de papel. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes da massa na tigela grande da batedeira e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até ficarem crescidas e douradas. Transfira para uma grade de metal até esfriarem completamente.


Modo de preparo da cobertura

Bata as claras em neve firme. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até que fique bem firme. Adicione o corante. Faça uma espiral sobre as forminhas e, se quiser, decore com confeitos.

Bolo de Confete


Ingredientes


Ingredientes para a massa


5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

2 tabletes de margarina (200 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura

1 xícara (chá) de confeitos coloridos (confete)

200 g de chocolate branco picado

1 caixinha (200 g) de creme de leite


Modo de preparo



Modo de preparo da massa

Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Sempre batendo, adicione os demais ingredientes.
Despeje a massa na assadeira e, sobre ela, espalhe metade dos confetes. Leve ao forno quente para assar até dourar.

Modo de preparo da cobertura

Coloque numa panelinha o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme. Deixe amornar. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
Aplique a cobertura e decore com os confetes restantes

Quiche de Chocolate e Amêndoas


Ingredientes


250 ml de creme de leite fresco

1 ovo

1 gema peneirada

200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de manteiga

1 gema peneirada

1 colher (sopa) de suco de limão

100 g de chocolate meio amargo ralado (1 ½ xícara de chá)

100 g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)

3 colheres (sopa) de açúcar


CALDA DE CHOCOLATE DIFERENTE (com requeijão)


150 g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de requeijão



Modo de preparo


- Em uma tigela misture 250 ml de creme de leite fresco, 1 ovo e 1 gema peneirada e reserve
- Numa outra tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1 gema peneirada e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea
- Pegue uma forma redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima)
- Sobre a massa toda coloque 100 g de chocolate meio amargo ralado e em seguida espalhe 100 g de amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos (feita acima) e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente

CALDA DE CHOCOLATE DIFERENTE (com requeijão)

Em uma tigela coloque 150 g de chocolate meio amargo picado e 2 colheres (sopa) de requeijão e derreta em banho-maria por 5 minutos ou em microondas.

Bolo de Chocolate Amargo


Ingredientes


Massa

400 g de chocolate meio amargo picado

150 g de manteiga sem sal

150 g de açúcar de confeiteiro

5 gemas

1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

5 claras batidas em neve


Calda
200 g de chocolate ao leite picado

100 ml de creme de leite fresco

20 g de manteiga



Modo de preparo


Massa
 1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.


2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Retângulos de Laranja e Chocolate


Ingredientes


Massa

50 g de açúcar

50 g de manteiga em temperatura ambiente

1 gema peneirada

50 g de farinha de trigo

1 clara batida em neve


Recheio


100 g de manteiga em temperatura ambiente

300 g de cream cheese

4 colheres (sopa) de licor de laranja

400 g de chocolate meio amargo derretido

200 g de chocolate ao leite derretido

100 g de casca de laranja cristalizada picadinha

500 g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo


Massa

- Coloque numa tigela 50 g de açúcar, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 50 g de farinha de trigo e 1 clara batida em neve e misture delicadamente.

- Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio


- Numa batedeira coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese e 4 colheres (sopa) de licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 400 g de chocolate meio amargo derretido, 200 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.



Montagem


- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.


- Retire a massa da da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.

- Banhe os retângulos em 500 g de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

Bomba de Chocolate


Ingredientes


Massa

1 xícara (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

5 ovos


Recheio

. 1 lata de leite condensado

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1/2 colher (sopa) de manteiga


Cobertura

. 1 lata de creme de leite sem soro

. 200 g de chocolate ao leite picado

. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho



Modo de preparo


Massa
Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela.Deixe esfriar.


Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.


Montagem:

Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

Olho de Sogra na Taça


Ingredientes


300g de ameixa preta sem caroço

1 xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite sem soro

2 claras batidas em neve

1 lata de leite condensado

50g de coco ralado

2 gemas

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chantilly


Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar rum creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly.
Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar

Pavê de Brigadeiro



Ingredientes



2 pacotes biscoito de amido de milho

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

3 claras

200g de achocolatado

200ml de leite

2 colheres de manteiga


Modo de preparo

Faça o brigadeiro, depois coloque o biscoito umidecido no leite e depois coloque recheio. Depois, coloque mais uma camada de biscoito e recheio até acabar. Bata as claras em neves e acrescente o creme de leite e jogue por cima. Leve a geladeira por 15 minutos e prontinho. Se quiser, jogue lasca de chocolate por cima.

Espuma Gelada


Ingredientes



1ª camada

1 lata de leite condensado

a memas medida de leite integral

4 gemas


2ª camada
2 copos de leite

8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho



3ª camada

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

4 claras batidas em neve



Modo de preparo

1ª camada - numa panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido.

2ª camada - numa panela, misture o leite, o chocolate, e o amido de milho. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada - bata as claras em neve e reserve. Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada. Espere esfriar e coloque no congelador.

Dica : Para decorar cubra com morangos ou cerejas ou até mesmo raspas de chocolate Branco e meio amargo.

Pecado de Banana


Ingredientes


300g de doce de leite pastoso

1 litro de creme de leite bem gelado

06 bananas cortadas em rodelas

250g de chocolate amargo

01 dose de licor de laranja



Modo de preparo

Em uma batedeira, bata o doce de leite e metade do creme de leite da receita. Reserve. Corte as bananas em rodelas. Reserve. Derreta o chocolate com o restante do creme de leite. Acrescente o licor de laranja. Misture bem.



Montagem:

Em uma travessa ou taça individual, coloque uma camada do creme de doce de leite, uma camada de bananas em rodelas e cubra com uma camada do ganache de chocolate amargo.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Decoração: Decore com canela em pau e casca de laranja.

Cocada



Ingredientes


2 xicara de açúcar

1/2 xícara de leite

300g de coco ralado

1 pauzinho de canela
 
 
Modo de preparo


Em uma panela, coloque o leite, a canela e deixe esquentar um pouco ( para pegar o gosto). Tire a canela do leite e acrescente o açúcar e o coco, em fogo baixo. Mexa sem parar, até desgrudar da panela. Em um refratário untado com manteiga, espalhe a cocada quente e deixe esfriar um pouco.
Corte em pedaços

Brownie de Microondas


Ingredientes


½ xícara (de chá) de farinha de trigo

1 xícara (de chá) de açúcar

½ xiçara (de chá) de chocolate em pó

1 xícara (de chá) de chocolate ao leite picado

½ xícara (de chá) de castanha-do-Pará picada

3 colheres (de sopa) de margarina sem sal derretida

3 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela misture os ovos e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Junte o chocolate picado e as castanhas. Coloque a mistura num refratário de 20cmx20cm untado com margarina. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.

Rendimento

8 pedaços

Alfajor Trufado


Ingredientes


2 colheres de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo 170 gramas

1 barra de chocolate ao leite 170 gramas

1 pacote de bolacha de leite redonda

100 gramas de chocolate branco

1 lata de leite condensado



Modo de Preparo


Recheio:
Em um recipiente de vidro alto, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa e leve de novo ao microondas por 2 minutos. Preste atnção para o creme não subir. Se subir, pare e mexa a mistura. Derreta o chocolate branco à parte no microondas por 30 segundos. Adicione no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixe o creme esfriar e leve para a geladeira. Quando ficar frio, recheie os biscoitos. Leve novamente para a geladeira.



Cobertura:

Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedaços e coloque num recipiente. Leve ao microondas por um minuto. Mexa e se não derreteu tudo, leve ao microondas por mais um minuto. Mexa o chocolate até esfriar e molhe os biscoitos recheados e coloque sobre o papel alumínio. Leve para a geladeira.

Rendimento

20 unidades

Taça Pavê de Brigadeiro com Sorvete de Creme


Ingredientes:



•1 lata de leite condensado

•3 colheres (sopa) de achocolatado

•1 colher (sopa) de manteiga

•2 colheres (sopa) de chocolate granulado

•200 ml de creme de leite

•24 biscoitos tipo maisena quebrado grosseiramente

•16 bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo


Modo de preparo:
1.Prepare um brigadeiro mole com o leite condensado, achocolatado e a manteiga. Depois de pronto, misture o creme de leite. Reserve até esfriar e misture o granulado.

2.Em 8 taças para sobremesa, distribua metade do brigadeiro, cubra com metade dos biscoitos e coloque 1 bola de sorvete de creme KIBON cremosíssimo em cada uma das taças. Pressione com as costas de uma colher e finalize com o sorvete.

3.Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida. Se preferir faça uma porção única.

Torta Dois Brigadeiros


Ingredientes :
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 450 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- chocolate granulado a gosto (para polvilhar)

Modo de fazer:

Bata a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco.
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.
Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco.
Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva.

Musse de Uva


Rende 6 porções




Ingredientes:

-2 caixas de gelatina em pó sabor uva

-500ml de suco de uva concentrado

-1 lata de leite condensado

-1 lata de creme de leite

-6 claras batidas em neve

-3 colheres (sopa) de açúcar

-1 xícara (chá) de uva itália cortada ao meio


Modo de fazer:

Misture a gelatina com o suco, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condesado e o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, misture as claras em neve, o açúcar, a uva e coloque em taças individuais ou em uma tigela. Leve à geladeira por 4 horas e estará pronto para servir.

Manjar de Chocolate


-Rende 10 fatias




Ingredientes:

-1 xícara de leite condensado

-1 xícara de creme de leite fresco

-1 xícara de chocolate em pó

-1 colher (sopa) de manteiga

-3 ovos



Modo de fazer:

Unte uma forma com buraco no meio (de 23cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.

No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata rapidamente. Coloque na forma reservada e cozinhe no micro-ondas, em potência máxima, por 8 minutos. Retire e deixe amornar.

Desenforme o manjar num prato, cubra e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.

Sorvete - Crie seus sabores


-Rende 2 litros




Ingredientes:

Massa básica:

-1 lata de leite condensado

-2 copos(americanos) de leite (fervendo)

-1/3 pacote de gordura vegetal em temperatura ambiente

- ovos



Sabores:

-4 colheres (sopa) de chocolate

-4 colheres (sopa) de Quick de morango

4 colheres (sopa) de raspas de chocolate ou chocolate granulado (para fazer o de flocos)

-4 colheres (sopa) de chocolate

-1 copo (americano) de suco de abacaxi

-1 pacote de amendocrem

-50g de coco ralado e 1 vidro pequeno de leite de coco



Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes da massa básica no liquidificador por 10 min. Em seguida, leve ao freezer por 4 horas ou ao congelador por 8 horas. Depois retire e deixe amolecer.

Quando amolecer, ponha a massa na batedeira e adicione o sabor da sua preferência. Se for flocos, misture delicadamente as raspas de chocolate somente no final. Em seguida leve ao frezzer novamente por 4horas ou ao congelador por 8hrs. Depois é só servir.

Brigadeiro de Colher com Ovo Maltine


-Rende 12 porções




Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

-1 colher (sopa) de cacau em pó

-1 colher (sopa) de Ovomaltine de chocolate

-1 colher (sopa) de manteiga com sal

-1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o leite condensado, o cacau em pó, o Ovomaltine e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 min, até que comece a ficar mais consistente. Não deixe engrossar muito.

Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em copinhos e polvilhe um pouco de Ovomaltine por cima. Sirva com colherinhas.

Bolo de bombom de liquidificador


Rende 10 porções




Ingredientes:

-6 bombons tipo Sonho de Valsa

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 xícara (chá) de leite

-2 colheres (sopa) de margarina

-4 ovos

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de fermento químico em pó

-Margarina e farinha de trigo para untar


Modo de fazer:

No liquidificador, bata o bombom, o açúcar, a margarina, o leite e os ovos. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.


Dica: Cubra o bolo com 500gr de chocolate ao leite derretido e decore com 1 bombom inteiro, ou mais, se desejar.

Batida de banana com chocolate



Ingredientes:


-1 banana

-4 xícaras (chá) de Leite

-6 colheres (sopa) de achocolatado

-7 bolachas de amido de milho

-1 colher de amido de milho

-5 colheres (sopa) de leite condensado

-3 pedrinhas de gelo, se desejar



Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, adicionando-os aos poucos, um de cada vez. Quando todos estiverem juntos no eletrodoméstico, bata por aproximadamente 3 minutos.

Musse de chocolate


Rende 8 porções




Ingredientes:

-1 caixinha de creme de leite

-200g de chocolate meio amargo

-3 ovos

-3 colheres (sopa) de açúcar

-1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor



Modo de fazer:

Aqueça o creme de leite, mas não o deixe ferver. Pique o chocolate e junte ao creme de leite, mexendo até que haja uma mistura homogênea. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro.

Junte a mistura de chocolate e a gelatina hidratada em água e dissolvida em banho-maria.

Adiciona as claras batidas em nece com o restante do açúcar, misturando delicadamente. Leve para gelar até firmar.



Se desejar, decore com fios de caramelo, raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Sorvete de creme


Ingredientes:


-1litro de leite

-1 xícara de açúcar

-1 colher (sopa) de liga neutra

-1 colher (sobremesa) de emulsificante

-2 colheres (sopa) de pó sabor creme

-1 lata de creme de leite

-1 lata de leite condensado



Modo de fazer:

Bata o leite com o açúcar e a liga neutra por 3min. Leve ao freezer até congelar.Depois bata na batedeira com o emulsificante e acrescente o sabor. Bata com o creme de leite e o leite condensado. Leve ao freezer até tomar consistência.

Recheio de caramelo para crepe doce


Ingredientes:


-1/3 de xícara de açúcar

-1/4 de xícara de água

-1 lata de leite condensado

-1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

-2 gemas

Manteiga para untar



Para o molho:

-180g de chocolate meio amargo

-1 xícara de creme de leite

-1 receita de massa de crepe doce



Modo de fazer:

Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por 7 minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado sem parar de mexer, at[e dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por 8 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma tijela untada com manteiga.



Para preparar o molho:

Em uma tigela refratária, leve ao foto, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter. Reserve.

Espalhe 11/2 colher (sopa) de recheio de caramelho sobre cada crepe.

Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas do centro do crepe. Sirva regado com o molho de chocolate.

Pastel de banana


Ingredientes:


-2 bananas nanicas grandes

-2 colheres (chá) de suco de limão

-2 colheres (chá) de coco fresco ralado

-36 rodelas de 7,5cm de diâmetro de massa pronta para pastel

- 1 clara

-óleo para fritas

- açúcar para polvilhar



Modo de fazer:

Para o recheio, corte a banana em cubinhos, passe no suco de limão e no coco ralado. Reserve.
Para a montagem, polvilhe uma superfície com farinha, coloque as rodelas da passa e ponha 1/2 colher (sopa) da mistura de banana no centro de cada uma. Bata a clara ligeiramente. Pincele as bordas de cada rodela de massa com a clara e dobre, formando um pastel. Pressione as beiradas com um garfo.
Em uma frigideira grande, coloque aproximadamente 3cm de altura e frite 5 ou 6 pastéis de cada vez, até dourarem. Vire uma vez para dourar os dois lados. Deixe escorrer em papel-toalha. Polvilhe açúcar e sirva.

Bem-casado com massa de pastel

-Rende 30 unidades




Ingredientes:

-1 rolo de massa de pastel de 400g

-óleo para fritar

- 500g de goiabada

-Mistura de açúcar e canela em pó para polvilhar



Modo de fazer:

Com o cortador, corte a massa de pastel. Aqueça levemente o óleo em uma frigideira e frite os círculos de massa até dourarem.

Ponha sobre o papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Pique a goiabada e derreta em banho-maria. Sobre cada círculo de massa coloque uma porção de goiabada e cubra com outro círculo, como exemplifica a imagem da receita.
Passe cada bem-casado na mistura de açúcar e canela e sirva.


Se preferir, utilize outros recheios, como nutella ou doce de leite.

Especial Páscoa : Trufas de morango

Com esse vídeo você vai aprender a fazer suas próprias Trufas de morango . Vale muito apena !

Especial Páscoa : Ovos de páscoa

Época muito comemorada pelas crianças e por todos , a páscoa é um símbolo de alegria ! E para alegrar mais o ambiente da sua festa , aprenda a fazer ovos de páscoa para dar de presente aos seus amigos e familiares! Esse vídeo foi feito 2 meses antes da páscoa , mas , vale muito apena . A partir dessa postagem até a páscoa , teram muitos vídeos de páscoa , com boas opções para você que quer fazer trufas , ovos ou até mesmo o baquete da sua festa de páscoa . Feliz Páscoa e até a próxima postagem !


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...