Prensado de Frutas com Chocolate

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ingredientes

  • 150 g de geléia de damasco
  • 125 ml de mel
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 200 g de nozes picadas
  • 150 g de coco ralado
  • 150 g de damasco seco picado
  • 75 g de uvas passas pretas
  • 75 g de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

1- Numa panela coloque 150 g de geléia de damasco e 125 ml de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geléia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.

Espuma de Chocolate

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ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de achocolatado
  • 100 g manteiga derretida
  • 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado
  • 100 g de passas sem caroço
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) cheia de açúcar

modo de preparo

1- Numa batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem como uma massa de pão-de-ló (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 125 g de achocolatado, 100 g manteiga derretida, 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado, 100 g de passas sem caroço e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem com uma colher de pau .
2- Num refratário oval (29 cm X 20 cm) coloque a massa (feita acima) e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois deste tempo retire a massa da geladeira, corte-a em pedaços no tamanho que desejar e cada pedaço regue com 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa cheia) de açúcar. Sirva em seguida.

Taça de Chocolate com Pimenta

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ingredientes

Creme de chocolate

  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Crocante

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Chantilly de pimenta

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 12 cerejas em calda

modo de preparo

Creme

1°- Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
2°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
3°- Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.

Crocante

4°- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly

5°- Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.

Montagem

5°- Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

Escondidinho de Chocolate ( na xícara)

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ingredientes


Avelã caramelada (ou castanha do Pará)

  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
  • 25 ml de água

Creme de Chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
  • 140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 180 g de chocolate branco em tabletes

modo de preparo


1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.

2°- Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).

4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

DICA

Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos

Pavê Vidrado

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ingredientes

  • 50 g de açúcar
  • 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
  • 1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
  • 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 400 g de biscoito de leite
  • 750 ml de água
  • 350 ml de espumante
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela (médio)
  • 5 cravos
  • 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

1 - Num liquidificador coloque 50 g de açúcar com 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda) e bata bem. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (+/- 2minutos). Adicione 1 caixa de gelatina sabor morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego) e misture bem. Deixe esfriar.

2 - Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Leve para gelar por +/- 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.

3 - Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini pavê. Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme. Reserve. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para o freezer por 10 minutos.

4 - Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.

5 - Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima). Leve ao freezer por +/- 20 minutos. Retire do freezer e complete com o restante da gelatina. Leve ao freezer novamente por +/- 20 minutos.. Desenforme e sirva em seguida.

Sorvete Frito

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ingredientes

Para a montagem do sorvete

  • Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido
  • Papel-alumínio
  • Plástico ou celofane
  • Açúcar para polvilhar
  • Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto
  • Geléia, doce de leite, creme de chocolate - 3 colheres (sopa) para cada rolinho
  • Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) - 4 bolas para cada retângulo de massa

Massa para empanar o sorvete

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja

Para empanar

  • Sucrilhos moídos

Para o pão de ló

  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

Para a montagem do sorvete

Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.

Massa para empanar o sorvete

Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).

Para o pão de ló

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min. Reserve.

Tiramisu

 Tiramisu

Doce da Titia

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ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 3 claras
  • 4 bolinhos de baunilha com recheio de morango (40 g cada)

modo de preparo

1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite picado com 1 caixinha de creme de leite. Reserve.

2- Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve. Ainda com a batedeira ligada vá adicionando 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate (reservado acima). Reserve.

3- Numa fôrma de bolo inglês (7 cm de altura X 10 cm X 22 cm de comprimento) forrada com papel manteiga espalhe uma camada do creme de chocolate e leve à geladeira por +/- 5 minutos para endurecer. Coloque os bolinhos sobre o creme de chocolate, de forma arrumada e depois cubra com o restante do creme de chocolate. Leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme.

Escondidinho de Chocolate

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ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (café rasa) de mix de especiarias em pó
  • 150 g de bolacha doce tipo mentirinha (ou a bolacha que desejar)
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de requeijão

modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado. Depois de derretido junte as latas de leite condensado e o mix de especiarias (cardamomo, cravo, canela e anis estrelado). Mexa bem por +/- 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. (DICA: Para fazer o mix de especiarias bata no liquidificador partes iguais de semente de cardamomo, aniz estrelado, canela e cravo).

2º - Numa batedeira coloque as claras bata em velocidade baixa até obter picos firmes. Continue batendo, polvilhe 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um merengue. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma escumadeira agregue delicadamente 1 copo de requeijão. Reserve.

3º - Monte o escondidinho da seguinte forma: num recipiente individual coloque uma camada do brigadeiro mole, depois coloque uma camada de bolacha doce tipo mentirinha, outra camada de brigadeiro, outra de bolacha e novamente brigadeiro. Finalize com uma farta camada de merengue de requeijão.

4º - Leve ao forno apenas para dourar a 250 graus por 3 minutos.

Afogado de Chocolate

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ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • manteiga para untar bem a fôrma

modo de preparo

1º - Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva). Desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º - Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.

4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Dica: banhe totalmente a massa crua.

5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por uns 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da fôrma haverá bastante calda. Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Brownie de Chocolate

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ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picadas
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.

2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.

3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.

6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

Brigadeiro de Mashmallow

 

ingredientes

  • 150 g de bala de caramelo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de marshmallows
  • 180 g de flocos de arroz

modo de preparo

1°- Numa panela, em fogo baixo, coloque 150 g de bala de caramelo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 50 g de manteiga até derreter as balas de caramelo, por 4 minutos. Adicione 200 g de marshmallows, misture até derreter. Retire do fogo acrescente 180 g de flocos de arroz, misture bem e deixe esfriar levemente.
2°- Com as mãos faça bolinhas do tamanho que desejar.

Enroladinhos de banana e chocolate


Enroladinhos de banana e chocolate

Uma sobremesa para comer quente, nos primeiros dias de frio.

Você precisa de

  • Recheio    
    Banana, 2 kg
    Chocolate, 750 g
    Montagem    
    Massa filo, 500 g
    Manteiga clarificada, 200 g
    Cozimento    
    Óleo de girassol para fritar, 1 litro
    Empanado    
    Açúcar, 300 g
    Canela em pó, 50 g
    Especiarias, 50 g
    Vários    
    Cobertura de chocolate, a gosto
    

Passos

1Recheio Frite as bananas numa frigideira com um pouco de manteiga e açúcar.
2Retire e misture com o chocolate picado. Reserve.
3Montagem Espiche a massa filo em retângulos com 8 cm x 10 cm. Unte duas camadas com a manteiga clarificada.
4Coloque o recheio na extremidade inferior de cada massa, deixando alguns centímetros de massa nas bordas.
5Dobre a borda inferior por cima do recheio e então sobre as extremidades. Enrole.
6Cozinhe em óleo abundante numa frigideira ou fritadeira. Aqueça o óleo a 180ºC, mergulhe os enroladinhos e frite até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente.
7Misture o açúcar com a canela e as especiarias. Empane os enroladinhos nesta mistura.
8Sirva bem quente. Acompanhe com a calda de chocolate

Gelado de Bombom

 

ingredientes

  • 01 litro de sorvete de creme
  • 01 barra de chocolate ao leite picado
  • 01 lata de creme de leite
  • 12 bombons "sonho de valsa" picados

modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme liso e reserve. Em uma travessa coloque a metade do sorvete de creme, espalhe a metade dos bombons. Faça outra camada com o restante do sorvete os bombons picados e o creme de chocolate reservado. Decore com alguns bombons picados e leve ao freezer por 30 minutos ou até o momento de servir.
Obs: caso faça de um dia para o outro, retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Sorvete de Chocolate Diet

 

ingredientes


  • 1 copo de leite desnatado (200ml)
  • 250 g leite condensado diet
  • 3 colheres de sopa achocolatado diet
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

modo de preparo


  • Leve ao fogo o igual-leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado
  • Mexa sempre até engrossar
  • Deixa esfriar
  • Bate as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme
  • Leve para congelar

Sorvete de Morangos

ingredientes

  • 400g de morangos linpos e secos 
  • 4 a 5 xicaras de (cha)de açucar de confeiteiro
  • 2 colheres(sobremesa) de suco de limão 
  • 1 e 1/2 xicara(cha) de ricota peneirada 
  • 1 pacote de iogurte natural(constencia firme)
  • 2 claras em neve.

Modo de preparo

Bata os morangos,o açucar e o suco de limao no liquidficador ate ficar homogênio.Junte a ricota e o iogurte e bata mais um pouco.Passe a mistura para tigela e agregue as claras em neve,aos poucos mexendo delicadamente a cada ediçao.Trasfira a mistura para travessa de vidro,cubra com filme plastico e leve ao freezer por 1h ou ate que comece a congelar.Bata o sorvete na batedeira em velocidade media por uns 7 a 10 minutos.Coloque novamente na travessa e leve ao freezer por 1h .Repita esse processo 2 vezes congelar 2 horas antes de servir.

Trufas de Gelatina de Morango



ingredientes

  • 1 xícara de chá de creme de leite sem o soro
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 xícara de chá de chocolate branco derretido
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • cacau em pó a gosto

modo de preparo

1 - Numa panela leve ao fogo o creme de leite sem o soro com um pacote de gelatina de morango. Mexa sem parar até começar a levantar fervura. Desligue o fogo.
2 - Adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Leve à geladeira num recipiente raso.(Dica: se você estiver com pressa,
coloque no congelador).
3- Enquanto, isso derreta o chocolate ao leite com o chocolate meio-amargo e deixe amornar.
4 - Quando estiver mais firme, retire a massa da geladeira (ou congelador), modele as trufas e banhe-as nos chocolates derretidos. Coloque para secar sobre papel manteiga e passe sobre cacau em pó.

Marquise de Chocolate

ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
  • 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
  • morangos para decorar

modo de preparo


Numa tigela misture bem 1 lata de leite condensado, 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará, 1 xícara (chá) de uvas passas, 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) trituradas e 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate).
Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma.
Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos.

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Modo de prepara da cobertura

Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

Petit Gateau de Doce de Leite

 

ingredientes


Doce de leite

  • 140 g de doce de leite
  • leite em pó

Massa

  • 100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • 4 ovos
  • ½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
  • cacau em pó para polvilhar

modo de preparo


Doce de leite

1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.

Massa

2°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

Musse de Avelã

 
Ingredientes

    Bolacha

    • 3 ovos
    • 110 g de açúcar
    • 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
    • 100 g de farinha de trigo peneirada

    Creme de avelãs

    • 4 gemas
    • 80 g de açúcar mascavo peneirado
    • 100 ml de leite morno
    • 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
    • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
    • 1 colher (sopa cheia) de rum
    • 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g de cream cheese (1 pote)

    Montagem

    • bolacha assada
    • creme de avelãs pronto
    • 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de leite fresco
    • 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco

    modo de preparo

    Bolacha

    Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
    Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.

    Creme de avelãs

    Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
    Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
    Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

    Montagem

    Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30 minutos.

    Quadradinhos Juninos

     

    ingredientes

    • 200 g de pé de moleque bem picadinho
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 200 g de paçoca esfarelada
    • 200 g de chocolate meio amargo derretido

    modo de preparo

    1°- Numa panela coloque 200 g de pé de moleque bem picadinho e 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver. (+/- 3 minutos). Retire do fogo, adicione 200 g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar.
    2°- Divida a massa em 2 partes, coloque a massa entre 2 sacos plásticos, modele no formato de um retângulo (40 cm de comprimento X 2 cm de largura) e leve a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim. Deixe secar. Sirva em seguida.

    Bolo Maravilha de Morango

    ingredientes

    Ingredientes para a massa

    • 4 xícaras (chá) de morango
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Ingredientes para a cobertura (suspiro de morango)

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de refresco de morango em pó
    • 1 colher (sopa) de água quente
    • Coco ralado para polvilhar

    modo de preparo

    Modo de preparo da massa

    Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno em temperatura média. Amasse os morangos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione o morango amassado e bata rapidamente. Misture a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a mistura batida e mexa bem. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno quente para assar até dourar.

    Modo de preparo da cobertura

    Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Acrescente o pó para refresco dissolvido na água quente e bata mais um pouco. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Aplique a cobertura e polvilhe coco ralado.

    Chocoffé

     

    ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de chá de café pronto e forte
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa cheia de fermento
    • 3 ovos

    Calda de café

    • 1 colher de sobremesa de margarina
    • 150 ml de café pronto e forte
    • 10 colheres sopa de açúcar

    Calda de chocolate branco

    • 160 gramas de chocolate branco (um tablete)
    • 150 gramas de creme de leite
    • 1 colher de essência de baunilha

    modo de preparo

    Massa

    Separe as claras e bata em neve e reserve. Bata as gemas o açúcar e a margarina, depois coloque farinha peneirada, e o café aos poucos, o fermento e, por último, acrescente as claras em neve. Coloque em forma untada, se preferir coloque em pequenas formas, leve ao forno médio pré-aquecido.

    Calda de café

    • Leve os ingredientes ao fogo, levante fervura, diminua a chama e deixe reduzir.

    Calda de chocolate branco

    • Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, a baunilha, essa cobertura fica mole. Sirva o bolo com as duas caldas.

    Biscoito Véu de Noiva

     

    ingredientes

    Ingredientes para a massa

    • 2 tabletes (200 g) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Ingrediente para o recheio

    • Castanha-do-pará em pedaços grandes
    • Ingredientes para a cobertura
    • 1 clara
    • 1 colher (sopa) de água
    • Coco ralado para polvilhar

    modo de preparo

    Modo de preparo da massa

    Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, a baunilha e o sal até formar um creme leve. Vá adicionando a farinha até obter uma massa que dê para enrolar. Pegue pequenas porções de massa, achate nas mãos, coloque no meio um pedaço de castanha e enrole formando uma bolinha.

    Modo de preparo da cobertura

    Misture a clara com a água, passe os biscoitos nessa mistura e role-os no coco ralado. Arrume em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) para assar até ficarem levemente dourados.

    Variação

    Substitua a castanha-do-pará por uma amêndoa.

    Estufado da Bisa

     ingredientes

    Ingredientes da massa

    • 3 1/2 tabletes (50 g) de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
    • 2 gemas
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido

    Ingredientes para o recheio

    • 300 g de presunto cortado em fatias
    • 300 g de mussarela ralada
    • 4 tomates, cortados em rodelas e temperados com orégano

    modo de preparo

    Desmanche o fermento com o açúcar e acrescente o leite, as gemas, o sal, a margarina e o óleo, misturando bem. Depois, acrescente farinha aos poucos e misturando sempre até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de volume. Divida a massa em duas partes e abra-as em forma de retângulo. Distribua metade do recheio sobre cada massa e enrole-as como rocamboles. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e faça 2-3 cortes em cada um. Cubra-os e deixe crescer novamente até quase dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Pincele-os com o ovo batido e retorne ao forno para dourar.

    Bísteca com Abacaxi

     

    ingredientes

    • 4 bístecas de porco
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 3 dentes de alho picados
    • Suco de limão
    • Óleo para fritar
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • Cebolinha para decorar

    modo de preparo

    Tempere as bístecas com sal, pimenta-do-reino, o alho e suco de limão e deixe marinar por 1 hora. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira de fundo largo e frite as bístecas em fogo médio. Vire-as para que fritem por igual. Quando estiverem douradas e macias, passe-as para uma travessa aquecida. Na mesma frigideira, doure as rodelas de abacaxi e retire. Depois, junte algumas colheradas da calda e deixe ferver um pouco, raspando o fundo da frigideira. Sirva as bístecas sobre as rodelas de abacaxi, com o molho à parte. Decore com cebolinha
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