Caramelos de Chocolate

ingredientes

  • 360 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 ml de whisky
  • 100 g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

Tortapioca

ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de tapioca
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Chocolate Cup

ingredientes

  • 12 balões de gás (bexiga) nº0
  • 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
  • raspas de 1 limão
  • 200 g de chocolate branco derretido

modo de preparo

1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.
2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado).
3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido.
4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.

Empadinhas de Doce de Leite

ingredientes

  • 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • canela em pó a gosto para polvilhar

modo de preparo

1- Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea. Reserve o creme.
2- Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
3- Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.

Trouxinha de Maçã

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
  • suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas para pincelar
  • açúcar cristal para polvilhar
  • manteiga para untar

modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.
2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio.

Doce de Abóbora com Coco

ingredientes

  • 1 k de abóbora em pedaços pequenos
  • 3 xicaras de chá de açúcar
  • Pauzinho de canela a gosto
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 xicara de chá de coco em flocos

modo de preparo

Levar todos os ingredientes ao fogo
Nos primeiros minutos com a panela tampada
Junta bastante liquido
Deixar apurar mexendo sempre
Não deixar secar totalmente
Demora mais ou menos 50 minutos em fogo baixo
Colocar em um recipiente e levar para gelar
Servir com creme de leite
Se quizer colocar o coco ralado quase no final.

Pavetone

 

ingredientes

Chocotone

  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16 fatias)

Creme

  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de pistache picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • cravo em pó a gosto

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó

modo de preparo

Chocotone

1 - Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e doure as fatias de 1 chocotone de 500 g. Vá colocando a margarina com o açúcar conforme for dourando as fatias. Reserve.

Creme

2 - Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e adicione 1 lata de leite condensado e misture. Acrescente 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e misture delicadamente.

Montagem

3 - Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de creme de frutas secas. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.

Calda de chocolate

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/- 5 a 10 minutos).

Beijinho de Coco

 

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado
  • Açúcar cristal
  • Cravos da Índia

modo de preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe apurar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo. Aguarde alguns minutos até que a massa esteja morna. Faça bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Finalize com cravos da Índia.

Gelado de Chocolate

  •  

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) (140 g)
  • 1 1/2 litro de sorvete de creme

Calda de morango

  • 1 caixa de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.
2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e misture bem.
3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.

Calda de morango

1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

Recheio do Bombom

 

ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 10 g de café instantâneo
  • 50 g de glucose clara
  • 350 g de chocolate amargo picado
  • 60 g de manteiga amolecida
  • chocolate derretido e temperado

modo de preparo

1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com o café e a glucose e deixe ferver.
2 - Assim que ferver despeje sobre o chocolate amargo picado e misture bem. Adicione a manteiga amolecida.
3 - Em uma assadeira forrada com papel filme despeje o recheio, alise bem a superfície e leve para a geladeira por 2 horas.
4 - Com uma espátula passe uma camada de chocolate derretido e temperado sobre esta placa de recheio e deixe endurecer na geladeira.
5 - Retire esta placa da geladeira, com uma faca corte em quadradinhos e banhe novamente em chocolate derretido e temperado. Neste momento pegue um canudinho com sanfona e aplique a parte sanfonada no chocolate. Espere endurecer e retire o canudo. Isso fará uma decoração diferente ao seu bombom.
Se não quiser usar o canudinho, aplique um transfer depois que o chocolate endurecer.

Trufas

  •  

ingredientes

  • 140 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de folhas de capim santo
  • 10 g de mel
  • 370 g de chocolate amargo picado
  • 30 g de manteiga
  • 25 g de cachaça
  • açúcar impalpável o suficiente para rolar as trufas

modo de preparo

1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com as folhas de capim santo e assim que ferver desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora.

2 - Pese o creme e complete com leite até atingir o peso inicial (140 ml). Adicione o mel e ferva. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate amargo picado e passe o mixer ou bata bem vigorosamente com um batedor de arame. Deixe esfriar a 34 graus, adicione a manteiga e depois a cachaça. Deixe descansar por 1 hora, mexa delicadamente .

3 - Coloque este creme em um saco de confeiteiro e vá pingando no formato que desejar, sobre papel manteiga. Deixe secar na geladeira.

4 - Deixe descansar por 1 noite.

5 - Retire da geladeira e deixe ficar um pouco amolecida a ponto de enrolar. Com as mão enrole as trufas. Coloque um pouco de chocolate amargo nas mãos e passe nas trufas e rapidamente passe no cacau em pó ou no açúcar impalpável. Guarde na geladeira.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...