Alcatra ao Molho de Vinho

 

alcatra

Ingredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:experimente servir este prato com macarrão.

Nhoque com Molho de Tomate

 

nhoque

Ingredientes:

Molho:
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 4 dentes de alho picados
· 1 cebola grande picada
· 1/3 de xícara (chá) de passas brancas
· 3 latas de tomate pelado
· Sal e pimenta calabresa a gosto


Nhoque:
· 7 batatas médias
· 8 xícaras (chá) de água
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho:
Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem. Junte as passas e o tomate. Deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa, retire do fogo e reserve.


Nhoque:

Em uma panela, ponha a batata e cubra com a água. Cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor apoiado sobre uma tigela grande. À parte, encha outra panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Faça uma depressão no centro da massa de batata e junte o ovo, a farinha e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Retire porções da massa, faça rolinhos com 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm de comprimento. Aperte cada um levemente com um garfo. Cozinhe na água quente. Quando subirem à superfície, retire do fogo. Ponha em uma travessa.Despeje o molho, decore com o manjericão e o parmesão.

Coxinha de Frango

 

Coxinha de frango

Massa

. ½ litro de leite
. 4 batatas cozidas e espremidas
. 150 g de manteiga
. 1 kg de farinha de trigo

Recheio

. 1 kg de peito de frango
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
. 2 gemas de ovos batidas
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo. Em outra panela, coloque o leite, o caldo de frango, a batata, a manteiga e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela. Coloque numa travessa e deixe
esfriar para poder enrolar as coxinhas. Enquanto isso, refogue o frango com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca. Frite-as numa panela com óleo bem quente. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer. Pronto!

Pastel de Carne

 

Pastel de carne

Ingredientes

Massa:. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. Sal a gosto
. 300 ml de água morna
Recheio:. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar

Modo de fazer

1. Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa.

2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
3. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
4. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.

5. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente.

6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.

Lasanha ao Molho de Calabresa

 

lasanha ao molho de calabresa

Ingredientes

. 1 pacote de massa para lasanha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média cortada em cubinhos
. 1 dente de  alho picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
. 300 g de lingüiça calabresa sem pele cortada em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a lingüiça e refogue por cinco minutos. Junte o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 20 minutos no fogo brando. Deixe esfriar um pouco e bata ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e com pedaços de calabresa. Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200º por dez minutos. Decore a gosto e sirva.
Dica:Substitua a lingüiça calabresa por carne moída.

Caldo Verde

 

Caldo verde

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

3. Retire a linguiça e a reserve.

4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Torta de Frango

 

Torta de frango

Ingredientes:

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyo
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo, o sal e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue o frango temperado com o limão. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por três minutos. Junte o amido com o açúcar dissolvido no shoyu. Cozinhe no fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com tiras da massa restante, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Esta torta fica igualmente gostosa se for preparada com massa folhada.

Empada Alemã

 

Empada alemã

Ingredientes

Recheio
· 5 cebolas picadas no processador (500 g)
· 1/2 xícara de manteiga (100 g)
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 xícara de água
· 5 ovos ligeiramente batidos
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 500 g de salsicha cortada em rodelas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa· 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara de manteiga (100 g)
· 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
· 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa)
de leite
· Farinha de rosca para polvilhar
· 1 gema para pincelar

Acessórios
· 12 forminhas de empada

Modo de preparo

Recheio
Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar. Acrescente a farinha dissolvida na água e misture. Junte os ovos e a mostarda e mexa bem. Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar. Tempere e deixe esfriar. Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa
Misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa. Forre as forminhas com uma camada fina de massa. Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio.

Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou morna.

Queijadinha com Casca

 

Queijadinha

Ingredientes

Massa:
. 2  1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 9 colheres (sopa) de água
Recheio:. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água e misture com as mãos.

2. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 15 minutos.

3. Abra a massa bem fina e forre as formas.

4. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5. Prepare o recheio: numa panela, coloque a água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

6. Retire do fogo, junte o coco, a manteiga, as gemas, o queijo e misture bem.

7. Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

Torta Nega Maluca

 

Torta nega maluca

Ingredientes

Massa:
. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado.

Recheio e cobertura:
. 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 12 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 latas de creme de leite sem soro geladas
. 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar.

Calda:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve. Acrescente as gemas, e bata mais.Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Calda: leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

Recheio: misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.

Montagem: corte a massa em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Tortinhas de Doce de Leite

 Tortinhas de doce de leite


Cupcake de Cheesecake de Framboesa

ingredientes

Base

  • 1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 3 colheres (sopa) de açucar

Cobertura

  • 170g de framboesa ou outra fruta
  • 2 colheres (sopa) de açucar

Cheesecake

  • 907g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente

modo de preparo

Base

Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.

Calda

Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.

Cheesecake

Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.

Montagem

Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Suspiro

 

ingredientes

São proporções

  • 1 medida de claras;
  • 3 medidas de açúcar refinado;
  • caldo de 1 limão.
  • Tabuleiros com papel manteiga.
  • Manga com bico de confeitar a gosto.

modo de preparo

Misturar as claras com o açúcar, sem bater...delicadamente. Levar ao fogo ou microondas somente para aquecer, SEM FERVER. Despejar a mistura na batedeira e bater até o ponto de suspiro, regando com o caldo do limão que além de ajudar no ponto, deixa o creme bem branquinho.
Utilizar o bico de confeiteiro de sua preferência, formando suspiros bem pequenos (mini).
Levar ao forno pré aquecido, bem baixo, com a porta quase fechada. O suspiro deve secar lentamente. Estará bom quando soltar do tabuleiro. Querendo pode deixar dourar mais. Eu gosto bem branquinho.!
OBS: A quantidade varia de acordo com o tanto de claras. Ex: 1x de claras rende mais ou menos 600gr de suspirinhos( mais ou menos 200 unidades)

Musse de Leite em Pó

 

ingredientes

  • . 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • . 3 claras

modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e misture delicadamente na musse. Distribua em taças e leve para gelar. Decore com morangos.

Dicas

Mantenha na geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.

Flan de Coco

ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 vidro de leite de coco

modo de preparo

Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador o Creme de Leite com o Leite condensado, o leite de coco
e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até endurecer.

Dica

Faça uma calda rápida de morango
para acompanhar o Flan de Coco
, aferventando duas xícaras (chá) de morango
com meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Deixe esfriar antes de servir.

Gelado de Manga

 

ingredientes

  • 3 mangas grandes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis para decorar

modo de preparo

Descasque as mangas
e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga
e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.

Dica

  • As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.

Merengue com Morango

 

ingredientes

Merengue
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
  • Meio envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

modo de preparo

Modo de preparo: em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio: em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o leite condensado e a gelatina dissolvida. Acrescente os e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Dica: Coloque Meia medida (lata) de suco de limão e hortelã na mistura que fica mais gostoso! ;)

Pé de Moça

 

ingredientes

  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte (395g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (cerca de 135g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado (95g) para polvilhar

modo de preparo

Leve ao fogo brando, todos os ingredientes, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Coloque na fôrma ligeiramente untada com manteiga. Depois de frio, corte em quadrados de 5x5cm e passe, um a um, no açúcar.
Deixe descansar em recipiente aberto por cerca de 24h para cristalizar.

Copinho de Chocolate com Limão e Maracujá

COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ

INGREDIENTES 

CREME DE CHOCOLATE

  • ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • 1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)

CREME DE MARACUJÁ

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (75ml)

CREME DE LIMÃO

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)

 MODO DE FAZER 

CREME DE CHOCOLATE

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira para a montagem.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.

CREME DE MARACUJÁ

Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.

CREME DE LIMÃO

Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.

Creme Gelado de Chocolate

 

CREME GELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES 

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de rum (100ml)
  • 3 colheres (sopa) de União Refinado (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (cerca de 80g)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo

 MODO DE FAZER 

Junte as uvas passas, o rum e a essência e macere por cerca de 4 horas.
Misture o pó para pudim com o leite e o açúcar. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme firme.
Adicione o creme de leite, o chocolate previamente derretido no banho-maria, e as uvas-passas escorridas.
Reserve, com filme plástico colado diretamente sobre o creme, até que esteja completamente frio. Disponha nas xícaras e sirva gelado.

Croissant de Chocolate

CROISSANT COM CHOCOLATE

INGREDIENTES 

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
  • 4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (40g)
  • 1 tablete de fermento (15g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de manteiga (315g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 ovos para pincelar (cerca de 120g)

 MODO DE FAZER 

Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com as gotas de chocolate, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos e leve ao forno preaquecido, até dourar. Sirva morno.

Creme de Limão

CREME DE LIMÃO

INGREDIENTES 

  • 500 mililitros de creme de leite, fresco
  • 3 colheres (chá) de água, para hidratar a gelatina (45ml)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (100ml)
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (9g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

 MODO DE FAZER 

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Fora do fogo, junte a gelatina já hidratada na água e reserve.
Adicione o suco de limão e as raspas. Quando começar espessar coloque no recipiente escolhido e leve à geladeira. Sirva gelado.

Cupcake de Limão

CUPCAKE DE LIMÃO

INGREDIENTES 

  • 4 colheres (sopa) rasadas de manteiga amolecida (52g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (80g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • 250g de chocolate branco ralado

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata a manteiga com os ovos, a gema o óleo e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje nas forminhas e asse no forno preaquecido até que estejam ligeiramente dourados. Depois de frios, cubra-os com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga reto. Decore a gosto.

Cobertura

Numa panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão. Retire do fogo, coe e acrescente o chocolate ralado, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira até espessar. Junte a manteiga e bata na batedeira para acetinar. Utilize.

Cupcake de Brigadeiro com União Light

INGREDIENTES 

 

CUPCAKE DE BRIGADEIRO COM UNIÃO LIGHT

MASSA

  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (18g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de União Light (50g)
  • 1 colher (café) rasada de fermento em pó (2g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)

BRIGADEIRO

  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (210g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (75g)
  • 1 xícara (chá) de União Light (160g)
  • 1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de margarina light (42g)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite light (150ml)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque nas fôrminhas untadas e asse no forno preaquecido. Depois de frio, recheie e cubra os cupcakes. Sirva em temperatura ambiente.

BRIGADEIRO

No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.

OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Cupcake de Banana e Merengue de Canela com União Light

CUPCAKE DE BANANA E MERENGUE DE CANELA COM UNIÃO LIGHT

INGREDIENTES 

  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)
  • 1 xícara (chá) de margarina light (190g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 1 xícara (chá) de bananas em rodelas (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

MERENGUE DE CANELA

  • 2 claras (cerca de 80g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata os ovos com a margarina e as bananas. Passe para uma tigela e adicione, previamente misturados, o União Light, a farinha de trigo e o fermento. Coloque nas forminhas e asse no forno preaquecido. Depois de frios, cubra com o merengue e decore com os confeitos.

MERENGUE DE CANELA

Leve ao fogo, em banho-maria, as claras com o União Light, mexendo sempre até amornar. Junte a canela e bata na velocidade máxima da batedeira até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.


OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café

Croissaint com Goiabada

CROISSANT COM GOIABADA

INGREDIENTES 

MASSA

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (40g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga para folhar (100g)
  • 5 gemas (cerca de 100g)
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

RECHEIO

  • 1 pote de goiabada cortada em bastões
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.

RECHEIO

Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos, recheie os croissants.

Copinhos de Pêras ao Vinho

COPINHOS DE PERAS AO VINHO

INGREDIENTES 

  • 3 peras descascadas, picadas (cerca de 450g)
  • cravo e pau de canela, a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200ml)
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal, tipo chantilly, sem adição de açúcar (200ml)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)

GELATINA DE VINHO

  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto suave (300ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml)
  • cravo e canela a gosto

 MODO DE FAZER 

Misture as peras com o vinho, o açúcar e as especiarias e, cozinhe até que as pêras estejam macias. Despreze o cravo e a canela, e no liquidificador, bata as peras até obter um purê. Leve à geladeira para gelar.
Bata o creme de leite até dobrar o volume e obter um creme espesso. Incorpore delicadamente, o purê de pera. Distribua nos copinhos e reserve-os na geladeira. Decore com a gelatina flocada. Sirva gelado.

GELATINA DE VINHO

Ferva o vinho com o açúcar e as especiarias. Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas. Utilize para a decoração.

Coffee Kisses

 

COFFEE KISSES

INGREDIENTES 

EXTRATO DE CAFÉ

  • 2 colheres (sopa) de água fervente (30ml)
  • ¾ xícara (chá) de café solúvel (34,5g)

MASSA

  • 160 gramas de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 1 colher (chá) de essência de conhaque (5ml)
  • ¼ xícara (chá) de coco seco ralado (17,5g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de café (15ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 ovo batido (cerca de 60g)
  • grãos de café para decorar

CREME DE CAFÉ

  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque (7,5ml)
  • ¾ xícara (chá) de União Glaçúcar (86g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de extrato de café quente (15ml)

 MODO DE FAZER 

EXTRATO DE CAFÉ

Despeje a água sobre o café, e reserve por 2 horas.

MASSA

Junte a manteiga com todos os ingredientes secos e o ovo, e misture até obter uma farofa úmida. Incorpore as essências e o extrato, e reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com espessura de 0,5cm, corte com cortadores redondos/crespos. Coloque na assadeira ligeiramente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frios, com saco de confeitar e bico pitanga, distribua o creme de café sobre um disco de biscoito, cubra com outro disco e decore com o chocolate branco e os grãos de café.

CREME DE CAFÉ

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos junte o GLAÇÚCAR previamente peneirado e, batendo sempre, adicione os ingredientes restantes. Utilize.

Bolo Prestígio com União Light

BOLO PRESTÍGIO COM UNIÃO LIGHT

INGREDIENTES 

MASSA

  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

RECHEIO

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (48g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)
  • 3 xícaras (chá) de coco em flocos (150g)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco light (400ml)
  • 1 xícara (chá) de água quente, para hidratar o coco (200ml)
  • 3 gemas (cerca de 60g)

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)
  • 4 colheres (sopa) de coco em flocos, para decorar (16g)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Bata os ovos com o União Light até triplicarem o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em duas partes. Na mesma fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo. Pressione e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o topo do bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o coco em flocos. Reserve na geladeira. Sirva gelado.

RECHEIO

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, junte o coco, já hidratado, e utilize.

COBERTURA

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:


15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Bolo Mesclado com Geléia de Framboesa

 

BOLO MESCLADO COM GELEIA DE FRAMBOESA

INGREDIENTES 

MASSA

  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)

RECHEIO/COBERTURA

  • 1 vidro de geleia de framboesa pronta (300g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo

 MODO DE FAZER 

MASSA

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar UNIÃO até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha peneirada. Coloque 1/3 da massa na fôrma untada e enfarinhada e reserve. Adicione o chocolate em pó no restante da massa e mescle-a. Despeje sobre a massa reservada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio, corte a massa em 3 camadas e intercale-as com finas porções de geleia, finalizando com geleia. Cubra todo o bolo com a cobertura. Decore a gosto. Sirva gelado.

RECHEIO/COBERTURA

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante. Incorpore o creme de leite aquecido até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

Bolo Recheado com Geléia com União Light

BOLO RECHEADO COM GELEIA COM UNIÃO LIGHT

INGREDIENTES 

MASSA

  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)

GELEIA

  • 1 xícara (chá) de morangos (140g)
  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160g)
  • 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas (cerca de 640g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)
  • 1 colher (sopa) de água, para hidratar a gelatina (15ml)

CHANTILLY

  • 1 xícara (chá) de creme de leite light, gelado (200ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 colher (chá) de União Light (3,5g)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Misture o óleo com a margarina, os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie com a geléia. Sirva acompanhado com o chantilly.

GELEIA

No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o União Light, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Utilize em seguida.

CHANTILLY

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o União Light e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Bolo Surpresa

BOLO SURPRESA

INGREDIENTES 

BOLO

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
  • 1 xícara (chá) de água, fervente (200ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó (3g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • cacau em pó para polvilhar

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • 1 colher (chá) de de essência de baunilha (5ml)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)
  • 1 cálice de licor de laranja (Cointreau) (75ml)

 MODO DE FAZER 

BOLO

Misture os ovos com o óleo. Aos poucos adicione o açúcar UNIÃO, a farinha e o chocolate peneirados. Junte a água e por último o bicarbonato. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e depois de frio, corte o tampo do bolo e reserve. Escave o interior do bolo, deixando as laterais com cerca de 1 cm. Esfarele a massa, reserve 1 xícara para o recheio e o restante utilize na decoração.

RECHEIO

Leve ao fogo o leite condensado com o leite, o amido e o creme de leite, mexendo até engrossar.
Junte a essência e o licor, misture bem. Reserve 1 xícara (chá) bem cheia para a decoração e misture o restante com o farelo reservado, para rechear o bolo.


MONTAGEM:
Recheie o bolo e cubra com o tampo. Com o creme reservado, faça pequenos ninhos no tampo do bolo. Amasse o restante do farelo com 3 colheres (sopa) do creme reservado. Modele pequenas bolas e coloque-as sobre os ninhos e, em volta do bolo.
Polvilhe com cacau.

Bolo Caipirinha de Limão

 

BOLO DE CAIPIRINHA DE LIMÃO

INGREDIENTES 

MASSA

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 5 ovos (cerca de 300 g)

RECHEIO

  • 1 pote de geléia de limão (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de União Refinado (30g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado (200ml)

CALDA

  • ¾ xícara (chá) de água (150ml)
  • ½ xícara (chá) de cachaça (100ml)
  • ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)

MERENGUE ITALIANO

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Utilize frio.

RECHEIO

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e junte delicadamente ao creme de limão. Reserve.

CALDA

Leve ao fogo os 2 primeiros ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Fora do fogo junte a cachaça. Utilize gelada.

MERENGUE ITALIANO

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.

MONTAGEM:
Corte a massa em 3 camadas e, na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, espalhe metade do recheio e repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e com o auxilio de um saco de confeitar com bico perlê grande, faça picos de merengue sobre o bolo e queime levemente com o maçarico. Sirva bem gelado.

Bolo de Frutas Vermelhas

 

BOLO DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES 

PÃO-DE-LÓ

  • 4 colheres (sopa) cheias de União Refinado (cerca de 120g)
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (cerca de 120g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)

CALDA

  • ½ xícara (chá) de água mineral (100ml)
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
  • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (500ml)
  • 300 gramas de morangos, picados
  • 5 colheres (sopa) de União Glaçúcar (75g)
  • 1 xícara (chá) de framboesas inteiras (160g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

 MODO DE FAZER 

PÃO-DE-LÓ

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente a farinha delicadamente, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda morno, depois de frio, corte em 2 camadas.

CALDA

Misture os ingredientes. Utilize.

RECHEIO E COBERTURA

Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Divida em duas porções, misture as frutas a uma delas e leve ambas para gelar.

MONTAGEM:
Umedeça uma camada de bolo com a calda, distribua o chantilly com frutas e cubra com a outra camada de bolo também umedecida. Cubra a lateral e o topo do bolo com o chantilly restante. Decore a gosto. Sirva gelado.

Bolo com Damasco

BOLO COM DAMASCO

INGREDIENTES 

PÃO-DE-LÓ

  • 5 colheres (sopa) cheias de União Refinado (125g)
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
  • 5 ovos (cerca de 300g)

RECHEIO

  • 300 gramas de damascos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • 3 colheres (sopa) de União Refinado (60g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

 MODO DE FAZER 

PÃO-DE-LÓ

Bata na batedeira, o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve para a montagem.

RECHEIO

Ferva o damasco com a água e o açúcar. Depois de frio, passe pelo liquidificador e reserve para a montagem.
Misture o leite condensado com o creme de leite, o leite e o amido, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize morno ou frio.

COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje toda a calda batendo até esfriar. Utilize.

MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló em 3 camadas. Distribua metade da pasta de damasco e a metade do creme sobre a 1ª camada do bolo. Cubra com a 2ª camada do bolo e repita a operação; finalize com a 3ª camada de massa. Cubra com o merengue e decore a gosto.

Bolo com Recheio de Amendoin

 

BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS

INGREDIENTES 

Massa

  • 6 claras (cerca de 240g)
  • 6 gemas (cerca de 120g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho (175g)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de União Refinado (80g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoins torrados e picados (170g)

COBERTURA

  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão (7,5ml)
  • 12 colheres (sopa) de União Glaçúcar (180g)
  • amendoins torrados e picados, para decorar
  • 1 pitada de sal

 MODO DE FAZER 

Massa

Bata as claras com o sal. Acrescente o açúcar e as gemas, batendo até obter uma massa clara e fofa. Misture delicadamente o amido com o fermento, peneirando-os sobre a massa.
Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar.
Corte-o ao meio, recheie e cubra com o merengue. Decore com os amendoins.

RECHEIO

Leve ao fogo baixo o leite com o açúcar, o amido, as gemas e o sal e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a manteiga, a baunilha e os amendoins. Bata durante 1 minuto e utilize.

COBERTURA

Bata as claras com o GLAÇÚCAR e o sal até obter um merengue firme. Adicione o suco de limão e bata até homogeneizar. Utilize.

Beliscão

BELISCÃO

INGREDIENTES 

  • 250 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
  • cerca de 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 450 gramas de goiabada firme
  • 1 tablete de fermento biológico (cerca de 15g)
  • União Refinado para passar os biscoitos

 MODO DE FAZER 

Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3cm. Coloque um pedaço de goiabada no centro e enrole como um rocambole, na diagonal. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar.

Beijinho de Coco com União Light

BEIJINHO DE COCO COM UNIÃO LIGHT

INGREDIENTES 

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (4g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (70g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de União Light (30g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (14g)
  • 50 gramas de coco ralado, para passar os doces
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó, desnatado (90g)
  • cravos-da-índia, para decorar

 MODO DE FAZER 

Em uma panela, dissolva o amido de milho na água e adicione a margarina, o leite em pó, o coco e o União Light, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Coloque a massa em um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas, com 15g cada, passe pelo coco ralado e decore com 1 cravo-da-índia.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café

Biscoitinhos de Maracujá

 

BISCOITINHOS DE MARACUJÁ

INGREDIENTES 

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá (120ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

 MODO DE FAZER 

Misture os três primeiros ingredientes. Acrescente o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. Enrole, ou corte com cortador, e asse no forno preaquecido. Retire do forno e passe-os em açúcar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...