Canjica

 

ingredientes

  • 1/2kg de milho canjica branco (preferencial)
  • 2 l de água
  • 1 vidro(200ml) de leite de coco
  • 2 l de leite de vaca (se necessário)
  • 50 g de coco ralado
  • 5 cravos
  • 1 paú de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar ou mais (a gosto)
  • Paçoquinha (opcional)

modo de preparo

Deixar o milho de molho em 2 l de água de véspera ou pelo menos 6 horas. Cozinhar na panela de pressão por +ou- 40min. com a água do molho e uma pitada de sal.
Fever 1 l de leite junto com todos os outros ingredientes e juntar ao milho cozido, que estará com um pouco da água do cozimento,Deixe ferver até que engrosse um pouco,use o outro litro de leite sempre quente para dissolver caso fique muito grosso após esfriar. Se quiser pode servir coberta com paçoquinha esfarelada.

Quindão de milho

 

ingredientes

  • 02 latas de milho verde (escorridas)
  • 01 xícara (chá) e água
  • 01 lata de leite condensado
  • 5 ovos

modo de preparo

No liquidificador bata o milho com a água até formar uma mistura homogênea . Continue batendo , e acrescente o leite condensado e os ovos . Ponha numa fôrma com furo central , untada com margarina e polvilhada com açúcar . Leve em banho-maria ao forno pre-aquecido a 220ºc e asse por uma hora ou até que esteja firme e dourado. Deixe esfriar e desenforme .Sirva gelado , polvilhado com açúcar cristal.

Torta de limão com chocolate

 

ingredientes

  • . 1 pacote de cookies
  • . 2 colheres (sopa) de margarina.

Recheio

  • . 1 lata de leite condensado
  • . Sumo de 3 limões
  • . 1/2 lata de creme de leite
  • . 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

modo de preparo

Massa: Triture os cookies e misture a margarina até forma uma farofa. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até incorporar todos os ingredientes. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.
Dica: Sempre deixe a gelatina esfriar antes incorporar à mistura.

Brigadeirão Branco de Microondas

ingredientes

  • 1 embalagem de 100g de coco ralado
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e despeje numa fôrma refratária de anel, untada com manteiga. Cozinhe em potência alta de 7 a 8 minutos. Depois que amornar, desenforme e deixe na geladeira até o momento de servir.
Se desejar fazer no forno convencional : Deixar no forno em banho Maria até dourar.
Rende 6 porções.

Donuts de chocolate

 

ingredientes

  • . 15 g de fermento biológico
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 2 ovos
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • . 400 g de chocolate picado
  • . 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • . Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

Delícia Romeu e Julieta

 

ingredientes

Massa

  • . 1 e ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 2 colheres (sopa) de Karo® (glucose de milho)
  • . 2/3 de xícara (chá) de leite quente
  • . 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de maisena
  • . 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • . 1 colher (café) de sal
  • . 1 gema
  • . Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • . 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
  • . 1 xícara (chá) de queijo de minas cortado em cubinhos

modo de preparo

Massa: Ponha a aveia em uma tigela e junte o óleo, o Karo e o leite quente. Deixe esfriar e junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal, peneirados juntos. Misture bem até formar uma massa e sove-a por três minutos.
Montagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em quadrados. Distribua um pedaço de goiabada e um de queijo em cada quadrado. Feche duas pontas opostas e cole-as com a gema. Disponha os doces numa assadeira untada e asse em forno médio preaquecido. Retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Bombons Gelados


ingredientes

  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo
  • cereja ao marrasquino ou castanha de caju para decorar

modo de preparo

Coloque o Creme de Leite e o Chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 1 e meia hora até firmar. Coloque-o em um saco de confeitar, com bico pitanga. Em forminhas aluminizadas, para docinhos, distribua o creme, formando pequenos bombons. Deixe na geladeira até o momento de servir. Decore com cereja ou castanha de caju.

Microondas

Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte o tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo.

Dica

Para moldar os bombons o creme deve estar frio. Em dias mais quentes, coloque-o na geladeira por 30 minutos antes de moldá-lo.

Docinho Cremoso de Chocolate e Amendoin

 

ingredientes

1ª camada:

  • 150 g de chocolate de cobertura branco
  • 50 g de chocolate branco fracionado
  • um terço de xícara de amendoim torrado e triturado até virar farinha

2ª camada:

  • 200 g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite
  • um terço de xícara da mesma farinha de amendoim

modo de preparo

Pique os chocolates de cobertura e fracionado brancos e derreta-os em banho-maria (fora do fogo). Junte a farinha de amendoim e misture-a bem, ainda no banho-maria.
Despeje colheradas desta massa em forminhas de doce (preferencialmente as aluminizadas) e reserve.
Proceda da mesma forma com o chocolate ao leite, junte a farinha de amendoim, misturando-os bem.
Despeje colheradas desta massa sobre a massa branca, até completar a forminha. Decore com metades de amendoim e leve à geladeira só o tempo de firmar o chocolate. Conserve em potes fechados.

Pizza de Chocolate

ingredientes

  • 5 claras
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de amêndoas moídas (3/4 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá rasa)
  • 30 g de amêndoas laminadas (1/4 xícara de chá)

modo de preparo

1°- Numa batedeira coloque 5 claras e bata bem até ficar em ponto de neve (+/- 10 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione 150 g de açúcar e 1 colher (café) de essência de baunilha e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos).
2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de amêndoas moídas e 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado e misture delicadamente.
3°- Numa fôrma de quiche (22 cm de diâmetros) untada com manteiga coloque a massa de amêndoas, salpique 100 g de chocolate meio amargo picado e 30 g de amêndoas laminadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Pudim-torta de morango

 

 ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água gelada

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lada de leite condensado
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres de maizena
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 24 morangos

modo de preparo

Misture com as mãos a farinha, sal, manteiga e açúcar, até que a massa fique homogênia. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra com as mãos dentro da fôrma envolvendo toda a fôrma, faça furos na base e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteje dourada.
Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite misturado com a maizena, leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Prepare a gelatina com o pó e água.
Pegue a forma com a massa, cubra a base com um pouko de morangos picados ao meio (na forma horizontal), despeje o recheio e cubra com os outros morangos novamente cortados ao meio.
Por cima de tudo despeje a gelatina liquida e leve a geladeira até que firme.

Bolo Pudim de Coco

 

ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite e1/2 de leite de coco
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de coco ralado

Calda

  • 1x. de açucar
  • 1x.de agua
 Bolo
  • 3 ovos medio
  • 1x. de açucar
  • 1 1/2x. de farinha de trigo
  • 1/2x. de leite de coco
  • 2colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

Pudim :
Fazer o caramelo do açucar, depois acrecentar a aguá.deixar ferver até vira calda colocar na forma de pudim,deixar esfriar. Colocar os ingredientes do pudim no liquidificador bater bem ,depois colocar na foma e reserve.

Bolo :
Bater as claras em neve separe. Bater as gemas com açucar e a margarina,até ficar um creme ,acrescente aos poucos a farinha e o leite de coco. Depois o fermento , depois as claras em neve.
Colocar a massa em cima do pudim em colheradas espalhes bem suave,depois colocar no forno 180ª graus ,assar por 40 minutos ou assim que o bolo assar tá pronto. Deixar esfriar um pouco para tirar. Não precisa colocar em banho maria .

Bolo-pudim de laranja

 

ingredientes

Calda

  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • . 1 lata de leite condensado
  • . A mesma medida da lata de suco de laranja
  • . 3 ovos
  • . 3 colheres (sopa) de amido de milho

Massa

  • . 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . Raspas de laranja

modo de preparo

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Pudim de Cenoura com Caramelo de Chocolate

 

 

ingredientes

Ingredientes para o caramelo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias raladas

modo de preparo

Modo de preparo do caramelo de chocolate:

Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.

Modo de preparo do pudim:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.

Pavê de Ovomaltine

 

  •  

ingredientes

  • 1 receita de pão-de-ló branco
  • . 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 4 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel alumínio um refratário retangular, coloque camadas e pão-de-ló e camadas de creme. Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
Dica: Use uma receita básica de pão-de-ló ou substitua por biscoitos champanhe.

Torta de Sorvete com Bis Vapt - Vupt

 

ingredientes

  • 500 ml de sorvete de chocolate branco
  • 2 caixas de Bis
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g chocolate meio amargo

modo de preparo

Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou bata até ficar cremoso. À parte, triture 1 caixa de Bis e reserve. Pique a outra caixa de bis. Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, depois misture o chocolate com o creme de leite, reserve. Cubra o fundo removível de uma forma com uma camada de bis triturado e aperte bem.
Ponha uma camada de sorvete, depois o bis picado, mais uma camada de sorvete e assim por diante. Termine com o chocolate, decore com Bis se desejar. Leve ao Freezer até endurecer.

Ambrosia

 

Ingredientes

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 litro de Leite
  • 4 ovos
  • Canela em pó e em casca

modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado e o leite em panela de fundo largo reserve.bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma e continuebatendo para que fique bem leve.Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, vire os pedaços com uma escumadeira para que cozinhe por igual.Retire do fogo coloque em uma travessa.Salpique a canela em pó e canela em casca ao leite. Sirva gelado

Pé-de-moleque de Nozes

 

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosseiramente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 copos (americanos) de açúcar;
  • 1/2 copo (americano) de leite.

modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar à desgrudar da panela, desligue o fogo. O ponto é quando a borda começa a açucarar, mas sem açucarar o doce. Unte uma forma retangular grande, com margarina e coloque o doce. Espalhe bem na forma. Aguarde esfriar, e com o auxílio de uma espátila para pizza, ou uma faca afiada, corte em cubinhos.

Pudim de Croissant com Morango e Framboesa

 

ingredientes

  • 30g de manteiga sem sal derretida
  • 4 croissant
  • 100g de framboesa (se não encontrar framboesa, usa só morango)
  • 150g de morango
  • 350 ml de leite
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • noz moscada ralada para polvilhar

modo de preparo

Pincele 4 tigelinhas de ir ao forno com a metade da manteiga.
Corte os croissant em pedacinhos, misture as franboesas e os morangos e divida para as tigelinhas.
Aqueça o leite, depois junte os ovos e o extrato de baunilha muito rápido, mexendo sempre.
Coloque a mistura do leite em cada tigelinha, uniformemente.
Coloque o restante da manteiga em cada tigelinha e rale a noz moscada por cima.
Coloque as tigelinhas num tabuleiro, e leve ao forno de 20 á 30 minutos, até os pudins ficarem firmes.

Folhado com Sorvete

ingredientes


  • 1 pacote de massa folhada
  • Sorvete de três sabores : Menta , Chocolate ou Morango
  • Calda de chocolate
  • Biscoitos para decorar

Modo de preparo


Corte em tira as massa e coloque em um copo para ficar em forma de um canudo, com 20cm de comprimento e 6 cm de largura . Enrole , leve as tiras para assar na assadeira , unte bem para que não queime , coloque cuidadosamente no forno , retire quando estiver dourado . Espere esfriar completamente e depois de frio coloque o sorvete como recheio (bolas de sorvete) .Decore com calda de chocolate ,e depois, enfeite com um biscoito.

Pudim de Claras com Calda de Laranja

 

ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Bata as claras em neve firme e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um suspiro consistente e junte a baunilha. Coloque o suspiro às colheradas dentro da fôrma, nivelando bem. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar crescido e firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da calda de laranja

Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e sirva com a calda de laranja.

Variação

Se preferir, você pode usar 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja no lugar da baunilha.

Sugestão

Decore com tirinhas de casca de laranja cozidas em água com açúcar até amolecer ligeiramente.
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