Cone de Doce de Leite

 

ingredientes

  • 10 discos médios de massa de pastel (9 cm)
  • manteiga para untar
  • 100 g de doce de leite
  • 4 unidades de paçoca esfarelada

modo de preparo

1°- Corte 10 discos médios de massa de pastel ao meio enrole uma extremidade em direção a outra, formando cones.
2°- Numa assadeira untada com manteiga disponha os 20 cones com a abertura para baixo e leve ao forno médio, 180°C, até dourar (+/- 15 minutos). Deixe esfriar.
3°- Depois de frio, recheie os cones com 100 g de doce de leite, salpique 4 unidades de paçoca esfarelada e sirva em seguida.
DICA: Para manter os cones em pé coloque açúcar dentro de copos e encaixe os canudos.

Brigadeiro com Gelatina de Maracujá

 

ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Gelatina

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua até a metade de taças individuais e leve-as a geladeira até firmar.

Brigadeiro

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar e complete as taças de gelatina. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
Dica: Você pode trocar o sabor de gelatina.

Pavê Bem Casado com Sorvete e Doce de Leite

 

ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • . 4 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de leite fervente
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • . 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
  • . 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

modo de preparo

Pão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem: Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.

Pavê Bicolor de Bolacha Recheada

 

ingredientes

  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 lata de leite de vaca
  • . 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • . 7 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário.
  • Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.
  • Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó.
  • Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.
  • Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.

Torta de bombom Sonho de Valsa®

 

ingredientes

  • . 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 200 g de chocolate meio amargo picado
  • . 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
  • . 8 bombons tipo Sonho de Valsa®
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 3 xícaras (chá) de leite
  • . 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 3 gemas passadas pela peneira
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
  • Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
  • Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
  • Prepare o recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
  • Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
  • Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
  • Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.

Musse Bombom

 

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 3 colheres (sopa) de conhaque
  • · 2 gemas
  • · 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 10 bombons picados
  • · 3 claras batidas em neve

modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve. Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com bombons picados.
Dica: Use o bombom de sua preferência.

Beijinho Doce de Morango

 

ingredientes

Massa

  • .150 g de morango médio
  • .1 caixinha de leite condensado
  • .1 xícara (chá) de coco ralado
  • .2 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • .18 morangos médios
  • .1 xícara (chá) de açúcar cristal

modo de preparo

Massa

Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.

Recheio

Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.

Dica

Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente

Cupcake

 

ingredientes

  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento em pó
  • 65 g de manteiga
  • 65 g de óleo
  • 3 g de sal
  • 225 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125 ml de leite
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 175 g de nozes, ou frutas, ou chocolate picado

  • Merengue
  • 200 g de clara de ovos (mais ou menos 7 unidades)
  • 400 g de açúcar

modo de preparo

Massa
Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos.
Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite. Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes.
Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes. Não tem problema se a massa ficar com grumos. É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.
Merengue
Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.
Montagem do Cupcake
Com a massa fria, cubra cada minibolo com o merengue. Você pode usar diversas cores com corante alimentício. Depois, jogue por cima granulado, chocolate, biscoito, enfim, solte a imaginação e crie as mais variadas decorações.

Creme de Chocolate Branco com Morango

 

ingredientes

  • · 600 ml de leite
  • · 4 gemas
  • · 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 300 g de chocolate branco picado
  • · 300 g de morangos
  • · 4 colheres (sopa) de gim
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • · 300 g de pão de ló
  • · 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

modo de preparo

m uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar. Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.

Dica

Experimente esta receita com chocolate escuro.

Rocambole de Doce de Leite e Coco

 

ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • . 1 colher (chá) de sal
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de coco fresco

modo de preparo

Massa: Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Faça movimentos de baixo para cima. Transfira para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média por dez minutos. Desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.

Recheio: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Deixe sair a pressão e abra a lata ao esfriar. Misture o conteúdo ao coco e reserve.

Montagem: Espalhe a mistura de doce de leite e coco sobre a massa assada. Enrole e fatie.

Cajuzinho de Colher

 

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 xícara (chá) de amendoim sem pele tostado e moído
  • . 1 caixa de creme de leite (200 g)

modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o amendoim. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, distribua em mini copinhos. Sirva gelado.

Miniprestígio

 

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • . 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1 colher (chá) de amido de milho
  • . 1 colher (chá) de margarina light
  • . 120 g de chocolate dietético picado
  • . 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • . 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • . Coco ralado a gosto para polvilhar

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Despeje essa mistura numa panela e junte ao chocolate picado e ao leite. Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um recipiente quadrado e levemente untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado desenforme. Corte as barrinhas, passe pelo coco ralado e sirva.

Morangos Sortidos

 

ingredientes

  • 400 g de morango
  • .200 g de chocolate ao leite picado
  • .100 g de coco ralado
  • .100 g de castanha-do-pará picada
  • .100 g de chocolate granulado
  • .100 g de biscoito maisena triturado

modo de preparo

Higienize os morangos e deixe o cabinho. Enxugue-os. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os morangos até a metade. Divida-os em porções e com o chocolate ainda mole passe uma porção no coco ralado, outra na castanha-do-pará, outra no chocolate granulado e no biscoito triturado. Ponha-os sobre uma folha de papel-manteiga até secar. Distribua em forminhas de papel e sirva em seguida. Estes morangos devem ser consumidos no mesmo dia. Sirva em seguida.

Musse de Amora

 

ingredientes

MERENGUE ITALIANO

  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • -1 clara
  • 2 colheres (sopa) de água

MUSSE

  • 1 xícara (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

CALDA

  • 1 xícara (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de açucar

modo de preparo

MERENGUE ITALIANO

  • Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C). Despeje de uma só vez sobre a clara em neve, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.

MUSSE

  • Triture a polpa e passe pela peneira. Junte delicadamente ao Merengue Italiano e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite, em velocidade baixa, até obter picos moles. Sem bater, incorpore à mistura reservada. Distribua nas taças. Sirva com a calda de amoras.

CALDA

  • Ferva as amoras com o DOÇÚCAR até engrossar. Passe a calda por uma peneira. Utilize fria.

Cupcake de Chocolate

ingredientes

  • 60g de margarina light
  • 1 ovo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30g de uvas passa
  • Cobertura para decoração
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Cacau em pó para polvilhar

modo de preparo

Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
Cobertura para decoração: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Decoração: Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Rocambole Prestígio Vapt-Vupt

Bolo de Chocolate com Morangos

ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e cobertura
  •  
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 2 medidas (lata) de leite
  • meia xícara (chá) de maizena
  • 2 tabletes de chocolate Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)

modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura: Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o LEITE MOÇA, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Bolo de Cenoura

 
Bolo de Cenoura

Ingredientes 

Massa
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
 
Cobertura
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
4 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar


Modo de preparo
Massa

Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador . Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).
 
Cobertura

leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

Bombons de Natal


ingredientes

  • 400 g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite
  • 1 lata de leite Moça
  • meia colher de sopa de manteiga
  • 1 e meia colher de sopa de chocolate em pó
  • 4 nozes, 4 castanhas do Pará, 4 ameixas pretas, 4 figos em calda ou ramy, 4 damascos secos, passas de uvas, amêndoas fatiadas, etc..
  • formas grandes para bombons

modo de preparo

Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, de um em um minuto, até estar totalmente derretido. Aplique a primeira camada nas forminhas, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 minutos.

Aplique a segunda camada e retorne à geladeira por mais 5 minutos para firmar o chocolate. Retire da geladeira e reserve.

Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao microondas, em refratário fundo, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo e cuidando para não transbordar. Quando estiver próximo do ponto de brigadeiro, coloque de um em um minuto para não queimar. Despeje o doce para um prato e leve ao freezer para esfriar.

Pique as frutas maiores em pedaços graúdos, o mesmo com as nozes e as castanhas. Unte as mãos com pequena quantidade de manteiga e tome porções do brigadeiro , junte algumas passas e faça uma bolinha de tamanho adequado para rechear o bombom. Proceda igual com as outras frutas ou castanhas. A criação é livre; nos meus eu fiz alguns com figo e nozes, damasco e castanhas, passas com nozes, etc...

Derreta o restante do chocolate e feche os bombons. Leve à geladeira até firmar, embale-os com filme plástico ou aluminito próprio para bombons.

Quindim de Natal

 

ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 gemas
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (50 g)
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar

modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas peneirados. Acrescente o Leite condensado, o leite de coco e o coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve. Despeje em uma forma de furo central (19cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Espere esfriar totalmente antes de levar à geladeira. Sirva.

Bolo de Natal

ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de Acucar Mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colherinha de (café) de Nescafé
  • 1 colherinha de (café) de Chocolate em pó
  • 3 colheres de Margarina
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de Nozes picadas ou Castanha do Pará.
  • 1/4 de Uvas Passas
  • 3 maçãs Verdes picadas(sem casca e sem caroco).

 

modo de preparo

Primeiro bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, o acucar, canela, Nescafé,Chocolate
em pó, e a margarina. Bata bem, tudo isso na batedeira.
Depois, misture , sem bater na batedeira os outros ingredientes , a aveia,a farinha integral, a farinha de rosca, nozes, uvas passas e as macas.Obs: esses ingredientes não podem ser batidos na batedeira).
Unte a forma,( de buraco no meio) , com margarina e salpique depois de untada, com Aveia em flocos.
Coloque a massa na forma, e coloca no forno pré-aquecido em 180 graus,e deixe assando por uns aproximadamente, 25 minutos mais ou menos, dependendo do forno.
Desenforme quando estiver frio e despeje a calda em cima do bolo, e salpique aveia em flocos e nozes picadas ou castanha do Pará.
Calda : 2 colheres de margarina
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate em pó Coloque essa mistura numa panela no fogo e vá mexendo até ferver.
(ponto da calda: tipo um brigadeiro bem mole.)

Brigadeiro com Recheio Surpresa

 

ingredientes

Massa:

  • 2 latas de leite moça
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Dois Frades ou similar)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio:

Aproveite as sobras de frutas secas ou

  • 5 nozes
  • 4 castanhas do Pará
  • 50 g de amêndoas fatiadas
  • 50 g de passas de uva
  • 3 figos ramy
  • 4 ameixas pretas
  • 5 damascos
  • Chocolate granulado

modo de preparo

Prepare o brigadeiro misturando o leite Moça com o chocolate e a manteiga amolecida e leve ao microondas, de dois em dois minutos, mexendo a cada abertura do microondas. Quando já estiver com consistência próxima da do brigadeiro, coloque de um em um minuto para não correr o risco de queimar. O brigadeiro está pronto quando fica cheio de borbulhas. Mexa para desfazê-las e espere esfriar completamente
Pique as frutas em pedacinhos e separe-as em vasilhas.
Unte as mãos e tome porções da massa, coloque frutas picadas de cada tipo, puras ou misturadas, feche-as dentro da massa, forme as bolinhas e envolva-as com o granulado.
Arrume-as em forminhas próprias para docinhos e está pronta outra delícia natalina.

Pavê Rosado

ingredientes

  • 200 gr de biscoito champagne
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de morango em calda
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado 2
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa

  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • quanto baste de corante alimentício vermelho
  • quanto baste de morango para decorar

modo de preparo

Hidrate o côco em leite.
Montagem: 1ª camada: biscoitos molhados com a calda dos morangos; 2ª camada: creme e côco ralado; 3ª camada: morangos escorridos da calda; 4ª camada: cobertura. Sirva bem gelado.

Creme
Coloque os ingredientes do creme em um refratário e leve-os ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, sempre mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite ao retirar do microondas, mexa bem. Reserve.

Cobertura
Bata bem as clarasver vídeo em nevever vídeo com o açúcar e adicione levemente o creme de leite e o corante

Estrogonofe de Chocolate e Nozes

 

ingredientes

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 cálice(s) de rum
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de chocolate ralado(s)
  • 200 gr de chocolate meio amargo ralado(s

modo de preparo

Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e as gemas. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite, o rum, os chocolates ralados e as nozes picadas.
Bata as claras em neve, misture e leve à geladeira. Enfeite com chocolate picado e nozes.

Creme Belga

 

ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

modo de preparo

Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.
Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina.
Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.
Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro.
Ponha na geladeira até endurecer a gelatina

Banana Caramelada

 

ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 4 unidade(s) de banana madura(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de mel

modo de preparo

1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas.
2º Passo - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela. Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
3º passo - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
4º passo - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva.

Delícia de Goiaba

 

ingredientes

  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de goiaba em calda

modo de preparo

Passe no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite.
Corte a poupa da goiaba em cubos. Coloque a goiaba cortada em uma tigela funda e jogue a mistura em cima. Leve ao freezer por 6 horas.
Observação: A medida do leite, é a mesma medida do leite condensado
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