Espumoni de Chocolate Branco e Figo

 

ingredientes

  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 6 figos picados

modo de preparo

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.

Pavê de Arroz Doce com Chocolate

 

ingredientes

  • .3 xícaras (chá) de água
  • .1 xícara (chá) de arroz lavado
  • .1 lata de leite condensado
  • .3 colheres (sopa) de leite em pó
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 pacote de biscoito maisena
  • .300g de chocolate ao leite picado
  • .1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o arroz. Cozinhe até o arroz ficar “al dente” . Junte o leite condensado, o leite em pó e o leite. No fogo brando, cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais alterne camadas de biscoitos umedecidas no leite, camadas de arroz doce e de chocolate. Decore com calda de chocolate.

Bolo Rapido de Biscoito

 

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • Forma de 22 cm de diâmetro com aro removível

modo de preparo

Retire o soro do leite, creme de leite e, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas e misture o creme de leite. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoito umedecidos no soro de chocolate. Dinalize com chocolate. Cubra com papel-filme e leve á geladeira por, no minímo, quatro horas.
Desenforme, decore com biscoito triturado e sirva em gelado.

Pavê de maçã trufado

 

ingredientes

  • · 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • · 400 g de chocolate ao leite picado
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 1 pacote de biscoito maisena
  • · 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

Cozinhe as maçãs com pouca água até ficarem macias. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria. Desligue o fogo, misture o creme de leite. A parte, umedeça as bolachas no leite.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas das bolachas umedecidas, camadas de maçã e creme de chocolate. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo seis horas antes de desenformar e servir.
Dica: Para variar o sabor, substitua a maçã por outras frutas como pêra ou banana.

Sobremesa Quente de Banana

 

ingredientes

  • 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 lata de Leite moça ou leite condensado
  • meia medida (lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente

modo de preparo

Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o , o leite, a manteiga, o Chocolate em Pó , a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica

  • Se desejar, substituir a banana nanica por outra variedade de banana.
  • Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas.

Doce de banana com creme

 

ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas em rodelinhas finas

Creme

  • 5 colheres de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de açúcar de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de raspas de limão

modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta

Cobertura

Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

Sobremesa Três em Um

 

ingredientes

Creme de biscoito

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de biscoito de waffer (recheado e coberto com chocolate) +/-140 g
  • 3 claras batidas em neve com 6 colheres (sopa) de açúcar

Torta impossível

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de biscoito de leite quebrado
  • 3 ovos
  • 50 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

modo de preparo

Creme de biscoito

1º - Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o creme de leite sem o soro, o leite de coco e a caixa de biscoito de waffer (recheado e coberto com chocolate). Bata por +/- 2 minutos.
2º - Despeje a mistura num refratário e leve para geladeira por 12 horas. Dica: se quiser agilizar o processo leve o refratário para o congelador por apenas 2 horas
3º - Retire da geladeira e cubra com as claras batidas em neve com o açúcar (merengue). Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 3 a 5 minutos para corar.
Dica: se desejar obter uma outra textura do mesmo doce, ao invés de levá-lo para a geladeira, leve-o para forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Depois de frio cubra-o com o merengue.

Torta impossível

1º - Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o leite, o biscoito de leite quebrado, os ovos, a margarina e o coco ralado. Bata bem até ficar homogêneo.
2º - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Caramelo

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque o açúcar e deixe dourar. Depois acrescente a água, deixe no fogo até que forme uma calda em fio médio.

Soufflé de Goiabada

 

Ingredientes

  • 200 g goiabada
  • 4 unidades clara
  • 200 g queijo catupiry
  • 100 ml água
  • 50 ml creme de leite
  • 50 ml leite

A vontade

  • canela em pó
  • canela em pau
  • noz moscada ralada na hora
  • manteiga para untar

modo de preparo

  • Leve a goiabada ao fogo baixo junto com a água e deixe derreter.
  • Unte os potinhos com a manteiga somente no fundo.
  • Bata as claras em neve, sem deixar quebrar.
  • Misture na goiabada derretida, com cuidado.
  • Coloque nos potinhos deixando espaço para crescer.
  • Leve ao forno pré- aquecido a 200°C.
  • Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e o catupiry. Rale noz moscada e derreta em fogo baixo.
  • Retire o souffle do forno, cubra com o creme de queijo, polvilhe canela em pó e enfeite com a canela em pau.

Pavê Especial

 

ingredientes

  • 500ml de leite desnatado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres rasadas de amido de milho
  • 1 panetone cortado em cubos (500g)

Cobertura

  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250ml de creme de leite gelado
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

modo de preparo

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o União Light e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Cobertura

Na velocidade máxima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

Brigadeirão Branco com Nozes

 

ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga, sem sal, amolecida
  • 1/2 xícara de leite
  • 250 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • Chocolate granulado branco para polvilhar

modo de preparo

No liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a manteiga e o leite. Bata por dois minutos. Acrescente o chocolate frio e o creme de leite e bata por mais um minuto, ou até que fique bem homogêneo. Adicione as nozes e passe a mistura para uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média e asse em banho-maria por 50 minutos, ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas e desenforme num prato. Polvilhe o chocolate granulado na hora de servir.

Creme de Chocolate e Frutas

 

ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de leite condensado
  • 4 colhere de chocolate
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kiwi em cubos
  • ½ mamão papaia em cubos
  • ½ xícara de manga picada
  • 1 xícara de morango picado

modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite com o leite condensado, o chocolate, as gemas passadas pela peneira e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o creme de leite e gele por duas horas. Em seis taças individuais, faça camadas de creme e de frutas picadas e misturadas. Decore a gosto e sirva a seguir.

Pudim de Ovomaltine

 

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine tipo suíço
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Minissuspiros

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, o Ovomaltine e o amido de milho. Despeje em uma fôrma para pudim caramelizada. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200°C durante uma hora aproximadamente ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Decore com minissuspiros. Sirva gelado. Bom apetite!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...