Bolo na Casquinha




Ingredientes:


Massa

  • 2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (250ml) de açúcar
  • 1 xícara (250ml) de chocolate em pó solúvel
  • 4 colheres de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (250ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Casquinhas de sorvete de base reta (para que parem em pé)
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme-de-leite s/ soro
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó solúvel)

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:


Massa

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Na batedeira, bata a margarina por 3 minutos e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata até que fique homogêneo. Aos poucos coloque a farinha e o leite alternadamente; adicione o chocolate e o fermento.
  • Retire da batedeira e misture as claras com a massa delicadamente, à mão.
  • Em uma assadeira funda (se preferir, forre com papel manteiga) disponha as casquinhas de sorvete. Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura e tempo de preparo variam de forno para forno - tente o fogo baixo, checando após 30 minutos, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno)
  • Reserve

Cobertura

  • Bata a margarina por 3 minutos na batedeira até que fique fofa e mais esbranquiçada
  • Acrescente 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme); junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que fique fofo e homogêneo.

Montagem

  • Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Faça isso em todas as casquinhas.
  • Deixe esfriar
  • Com o auxilio de um decorador de bolos, cubra as casquinhas com o buttercream (cobertura) deixando aparência de sorvete, afinal o creme deve ficar bem firme.
  • Você pode variar a receita fazendo uma massa diferente, ou trocando o recheio por doce-de-leite ou geleia por exemplo
  • Você pode usar confeitos para decorar como confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra, canudinhos de wafer para sorvete, entre outros.
  • Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fachado, livre de contato com o ar externo, antes de leva-los à geladeira.

Torta de Sorvete, Licor e Café



Ingredientes:

  • 125 g de biscoitos de chocolate, triturados
  • 115 g de manteiga sem sal, derretida
  • 6 colheres (sopa) (90 ml) de licor de café
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 85 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 litro de sorvete de creme, amolecido
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 litro de sorvete de chocolate, amolecido
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 180 ml de creme de leite fresco, batido em chantili
Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno médio (180°C).
  • Misture os biscoitos com a manteiga derretida e pressione numa no fundo e lados de uma forma. Asse por 10 minutos e depois deixe esfriar completamente.
  • Aqueça em fogo baixo 6 colheres de licor com o café solúvel até dissolver. Junte o chocolate meio amargo e a manteiga e deixe derreter, mexendo sempre. Deixe esfriar.
  • Bata (em velocidade baixa) o sorvete de creme com 2 colheres de licor. Despeje por cima da massa e leve para gelar até firmar.
  • Depois de firme, espalhe o chocolate derretido por cima e leve para gelar de novo para firmar.
  • Misture o sorvete de chocolate com 2 colheres de licor e espalhe por cima da torta. Deixe congelar bem.
  • Antes de servir, decore as borda com o chantili
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