Cookies Americanos de Chocolate


  • COOKIES AMERICANOS DE CHOCOLATE

  • Ingredientes:
  • xícara (chá) de manteiga (180g)                                                                                              1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)                                                                                       pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de União Cristalçúcar (142,5g)                                                                             225 gramas de gotas de chocolate meio-amargo
  • ovo (cerca de 60g)                                                                                                                 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)                                                                                 1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (200g)

MODO DE FAZER 

Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado.
Junte o ovo e bata rapidamente.
Sem bater, acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal, as gotas de chocolate e
envolva delicadamente até obter uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve por uma hora, na geladeira.
Faça rolos de 200g com 3 ou 4cm de diâmetro e reserve na geladeira até firmar.
 Corte os rolos em fatias de 1cm, coloque-as sobre assadeiras sem untar, decore com
os confeitos e asse no forno preaquecido até que estejam dourados e crocantes.

Bolo Afogado de Chocolate


BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

  • Ingredientes
  • 3 ovos (cerca de 180g)                                                                                                            2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)                                                                                            ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)                                                                                        1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)                                                                                                           1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)

CALDA

  • 3 xícaras (chá) de leite (600ml)                                                                                                       2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200g)                                                                                           2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite (300g)                                                                                                  2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (60g)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)                                                                                       ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

 MODO DE FAZER 

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.
Corte em cubos de 2x2cm.

CALDA

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.

COBERTURA

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um
creme homogêneo. Utilize frio.


MONTAGEM:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade
para 2.200ml e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
 Pressione levemente para acomodar bem o bolo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Creme Gelado de Chocolate


CREME GELADO DE CHOCOLATE

  • Ingredientes:
    1
     xícara (chá) de leite (200ml)½
     xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
  • ½ xícara (chá) de rum (100ml)                                                                                                3 colheres (sopa) de União Refinado (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de rum (5ml)                                                                                    ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (cerca de 80g)                                                 100 gramas de chocolate meio amargo

 MODO DE FAZER 

Junte as uvas passas, o rum e a essência e macere por cerca de 4 horas.
Misture o pó para pudim com o leite e o açúcar. Cozinhe, mexendo sempre,
até obter um creme firme.
Adicione o creme de leite, o chocolate previamente derretido no banho-maria,
e as uvas-passas escorridas.
Reserve, com filme plástico colado diretamente sobre o creme, até que esteja completamente frio.
 Disponha nas xícaras e sirva gelado.

Surpresa !


SURPRESA!

Ingredientes:

BANANA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)                                                                                1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)                                                                                                 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas (320g)

CREME

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300g)                                                                                              2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)                                                                                                           1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15g)                                                                                                ¼ xícara (chá) de creme de leite (50ml)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)                                                                                        100 gramas de chocolate meio amargo ralado

MERENGUE

  • 2 claras (cerca de 80g)                                                                                                               1 xícara (chá) de União Refinado (160g)

 MODO DE FAZER 

BANANA CARAMELADA

Leve ao fogo o DOÇÚCAR com 150ml da água. Ferva até obter uma calda de caramelo.
Acrescente o restante da água para derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana, a canela e
o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.

CREME

No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Leve ao fogo,
mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.
Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.

MERENGUE

Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira,
bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.


MONTAGEM:

No fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme,
cubra com o merengue e doure com um maçarico.

Bolo Brigadeiro com União Fit


BOLO BRIGADEIRO COM UNIÃO FIT

Ingredientes:

MASSA

  • 2 ovos (cerca de 120g)                                                                                                            7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • ¼ xícara (chá) de União FIT (40g)                                                                                          2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)

BRIGADEIRO

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)                                                                  ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
  • ¾ xícara (chá) de União FIT (120g)                                                                                              1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)                                                             ½ caixa de creme de leite light (100g)
  • ¾ xícara (chá) de água fervente (150ml)

CALDA

  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)                                                                            1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
  • 1 colher (sobremesa) de União FIT (6g)

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)                                                                           ½ caixa de creme de leite light (100g)
  • 1 colher (sopa) de União FIT (10g)                                                                                           2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)                                                                                    8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light.
Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

BRIGADEIRO

No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina.
Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite.
 Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
Esfrie e reserve para a montagem.

CALDA

Misture os ingredientes e utilize.

COBERTURA

Misture o chocolate com o União Light e com o amido.
Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre
 até engrossar. Utilize fria.

MONTAGEM:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua
 metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda.
Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida.
Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura.
Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.


Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com
capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Torta de Maçã Verde


Bolo Alegria

BOLO ALEGRIA





Ingredientes:

MASSA

  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130g)                                                                      1 colher (chá) de noz-moscada (2g)
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100ml)                                                                     1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300g)                                                                              1 xícara (chá) de melado (290ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)                                                                                              3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)                                                                                1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250g)                                                                            3 claras, em neve (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180g)                                                                                          1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)


COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60g)                                                                             1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (300g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)

  • Modo de Preparo :


  • MASSA


Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador.
 Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. 
Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.
 Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite.
 Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio.
 Bata bem.Acrescente o creme de leite e utilize.

Bolo de Laranja de Liquidificador


  • BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR


  • Capacidade da xícara: 200 ml
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Capacidade do recipiente: 1750 ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções

 

Bolo

  • 4 ovos (240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo (150ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de rasada de fermento em pó (10g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)

 

Bolo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Calda

Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
  • Se preferir, prepare o bolo em uma fôrma redonda sem furo central, com capacidade para 1750ml.
  • Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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