Banoffee Pie




Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)                                                                           3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (cerca de 540g)
  • 1 pacote de biscoito de maisena, moídos (200g)                                                                     raspas de chocolate para salpicar
  • 1 lata de doce de leite (395g)

COBERTURA

  • 300 mililitros de creme de leite fresco                                                                                        1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de União Glaçúcar (20g)

 MODO DE FAZER 

Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral da fôrma. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Sobre a massa, distribua o doce de leite, as bananas, o chantilly e
salpique as raspas de chocolate.
Sirva bem gelada.

COBERTURA

Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e
a baunilha até obter um creme liso e espesso.
 Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Alegria de Mulato


ALEGRIA DE MULATO

Ingredientes

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo (345g)                                                                                1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (65g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)                                                                                             ½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada (55g)
  • 5 ovos inteiros (cerca de 300g)                                                                                                    2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g)
  • 1 pitada de sal                                                                                                                                  1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (café) de noz moscada, ralada (5g)                                                                                  1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)                                                                                     1 cálice de licor de cacau (75ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)                                                                                                       1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. 
Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. 
Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, 
alternando como leite de coco. 
Por último, incorpore o fermento.
Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, 
e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.

CALDA

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. 
Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. 
Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...