Pavê de Maracujá com Cookies de Chocolate


Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Ingredientes

· 2 pacotes de cookies de chocolate

Creme
· 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 e 1/2 lata de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
· 150 ml de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda
· 1 xícara (chá) de suco de suco de maracujá
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

Creme
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Calda
Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

Montagem

Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda.

Dica: Use cookies com gotas de chocolate. 

Tortinha de Chocolate


tortinha de chocolate

Ingredientes

. 40 g de margarina em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 25 g de açúcar
. 3 gotas de essência de baunilha
. 25 g de cacau
. 150 g de farinha de trigo
. 1/2 lata de creme de leite
. 50 ml de café preparado
. 30 ml de conhaque
. 250 g de chocolate ao leite picado
. Cacau para polvilhar
. Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
3. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno quente por 20 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.
7. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.
8. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.

Pirulitos de Chocolate


Pirulitos decorados

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

3. Preencha, com o chocolate derretido, formas para pirulito no formato de coelhinhos e ponha o palito para pirulito no lugar indicado.
4. Leve à geladeira e deixe secar até a forma ficar opaca.

5. Retire a forma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.

6. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.

7. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.

8. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.

9. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes.
10. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.

11. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora.
Dica: embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.

Suspiro com Chocolate

Suspiro com chocolate

Ingredientes

· 3 claras em temperatura ambiente
· 9 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (café) de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
· 300 g de chocolate ao leite picado
· 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Acessórios: 
· Saco de confeitar com bico pitanga grande
· Papel-manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga. Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico. Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim).

Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga

Palitos de Chocolate


Palitos de chocolate

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de cremor tártaro
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 2 ovos
. 300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.
2. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
3, Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

4. Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.
5. Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.
6. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.
7. Banhe os biscoitinhos.
8. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica:  o cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados. Na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.

Trufa de Maracujá


Trufas de Maracujá
INGREDIENTES:
  • 300 gr de chocolate branco derretido(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite 
  • 2 colher(es) (sopa) de leite condensado 
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga 
  • 1/2 copo(s) de suco de maracujá
  • 1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido.

Pavê Rápido de Limão

Pavê Rápido de Limão

INGREDIENTES:

  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão


MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

Pavê com Chocolate Branco


Pavê com Chocolate Branco
INGREDIENTES:
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 3 lata(s) de leite
  • 500 gr de chocolate branco
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne


MODO DE PREPARO:
Dissolva o amido de milho em duas latas de leite comum. Coloque em um refratário e acrescente o leite condensado. Leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. 

Retire do micro-ondas e acrescente 400 g de chocolate branco ralado. Mexa até derreter o chocolate e se incorporar ao creme. Acrescente o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos com o leite restante. 


Com a metade dos biscoitos forre o fundo de um refratário grande. Despeje metade do creme e faça nova camada de biscoitos. Espalhe o creme restante e decore com o chocolate ralado que sobrou. Leve à geladeira.

Mousse Roussa

Mousse Russa

INGREDIENTES:
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 3 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo ( em neve )
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 caixinha(s) de gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO:
Creme
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Reserve.
Cobertura
Prepare as gelatinas com a quantidade de água indicada pelo fabricante. Bata as claras, misturando o açúcar.
Misture a gelatina fria, o creme e as claras batidas. Coloque em um refratário e leve à geladeira.
Enfeite com côco ralado e chantilly

Ovo de Páscoa Branco Crocante



INGREDIENTES:

  • . 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g
  • . 75 g de açúcar
  • . 1 colher (chá) de margarina
  • . 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • . 500 g de chocolate branco para cobertura

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  • Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  • Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
  • Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  • Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.
  • Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  • Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Bombom Recheado de Morango

Bombom Recheado de Morango

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco
  • 1/2 kg de chocolate ao leite fracionado
  • Morango a gosto


MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco até desgrudar do fundo da panela. Reserve por 24 horas. 
Lave e seque as frutas muito bem. Embrulhe a fruta com o brigadeiro branco que ficou reservado. 
Derreta o chocolate fracionado e mergulhe as frutas já cobertas com o brigadeiro no chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar.

Sanduíches de Sorvete



INGREDIENTES

BROWNIE

- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

SANDUICHE DE SORVETE
- 1L de sorvete de creme, ligeiramente amolecido
- 900g de chocolate ao leite, em lascas ou gotas
- 1 colher de chá de óleo

PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular de 33X22cm e forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
2. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó. Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Adicione a baunilha.
3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o sal. Misture até misturar. 4. Espalhe na forma preparada e asse até que a superfície esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
5. Desenforme o brownie e corte ao meio. Espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar firme.
6. Corte o sanduíche em porções menores. Insira palitos de picolé de madeira e leve ao freezer por mais uma hora.
7. Derreter os pedaços de chocolate com o óleo no microondas em intervalos de 30 segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso. Mergulhe cada sanduíche de sorvete no chocolate e deixe sobre uma folha de papel manteiga para que a cobertura endureça levemente.
8. Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...