Pavê Especial

 

ingredientes

  • 500ml de leite desnatado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres rasadas de amido de milho
  • 1 panetone cortado em cubos (500g)

Cobertura

  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250ml de creme de leite gelado
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

modo de preparo

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o União Light e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Cobertura

Na velocidade máxima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

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