Brownie Mocha





Ingredientes:

  • Massa
  • 180 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 65 gr de manteiga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • Calda
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 360 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de café forte


Modo de Preparo:
Massa
derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. 
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...