Ingredientes
MASSA
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo (345g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (65g)
- ¾ xícara (chá) de manteiga (135g) ½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada (55g)
- 5 ovos inteiros (cerca de 300g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g)
- 1 pitada de sal 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (café) de noz moscada, ralada (5g) 1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g) 1 cálice de licor de cacau (75ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml) 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)
MODO DE FAZER
MASSA
Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um.
Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate.
Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo,
alternando como leite de coco.
alternando como leite de coco.
Por último, incorpore o fermento.
Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca,
e asse no forno preaquecido.
e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.
Sirva frio.
CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura.
Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.