Chico Balanceado com Banana




INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1.Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
2.Reserve
3.Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
4.Deixe amornar
5.Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
6.Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
7.Despeje o creme sobre as bananas
8.Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
9.Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
10.Leve ao forno para dourar o merengue
11.Sirva gelado

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...