Chocolate Cup

ingredientes

  • 12 balões de gás (bexiga) nº0
  • 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
  • raspas de 1 limão
  • 200 g de chocolate branco derretido

modo de preparo

1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.
2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado).
3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido.
4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...