Ingredientes:
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras de Ovomaltine (pode ser o Tradicional ou o sabor Chocolate)
- 1 colher (chá) de fermento em pó Dr. Otker ( dêem preferência para esta marca pois é o único no mercado que só cresce com o calor)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de buttermilk (Leitelho) *
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar(acabado de coar). Pode usar o Nescafé diluído em água quente.
- Receita de buttermilk (Leitelho) caseiro:
- Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de Ovomaltine
Buttercream
- Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite se você quiser que fique bem firme)
- Reserve
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar (a massa as vezes fica mais líquida do que o normal, mas não tenha medo, no fim vai dar tudo certo). Despeja a massa nas forminhas (só até a metade) e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas. Quando estiverem completamente frios, coloque o buttercream em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Povilhe Ovomaltine e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.