- Capacidade da xícara: 200 ml
- Tipo do recipiente: redonda, com furo central
- Capacidade do recipiente: 1750 ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
Bolo
- 4 ovos (240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 3/4 xícaras (chá) de óleo (150ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
- 1 colher (sopa) de rasada de fermento em pó (10g)
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
Bolo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Calda
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
- Se preferir, prepare o bolo em uma fôrma redonda sem furo central, com capacidade para 1750ml.
- Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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