Surpresa !


SURPRESA!

Ingredientes:

BANANA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)                                                                                1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)                                                                                                 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas (320g)

CREME

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300g)                                                                                              2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)                                                                                                           1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15g)                                                                                                ¼ xícara (chá) de creme de leite (50ml)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)                                                                                        100 gramas de chocolate meio amargo ralado

MERENGUE

  • 2 claras (cerca de 80g)                                                                                                               1 xícara (chá) de União Refinado (160g)

 MODO DE FAZER 

BANANA CARAMELADA

Leve ao fogo o DOÇÚCAR com 150ml da água. Ferva até obter uma calda de caramelo.
Acrescente o restante da água para derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana, a canela e
o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.

CREME

No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Leve ao fogo,
mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.
Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.

MERENGUE

Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira,
bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.


MONTAGEM:

No fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme,
cubra com o merengue e doure com um maçarico.

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