Ingredientes:
BANANA CARAMELADA
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g) 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de água (200ml) 2 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas (320g)
CREME
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300g) 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
- 3 gemas (cerca de 60g) 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15g) ¼ xícara (chá) de creme de leite (50ml)
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g) 100 gramas de chocolate meio amargo ralado
MERENGUE
- 2 claras (cerca de 80g) 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
MODO DE FAZER
BANANA CARAMELADA
Leve ao fogo o DOÇÚCAR com 150ml da água. Ferva até obter uma calda de caramelo.
Acrescente o restante da água para derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana, a canela e
o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.
Acrescente o restante da água para derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana, a canela e
o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.
CREME
No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Leve ao fogo,
mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.
Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.
mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.
Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.
MERENGUE
Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira,
bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.
MONTAGEM:
No fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme,
cubra com o merengue e doure com um maçarico.
bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.
MONTAGEM:
No fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme,
cubra com o merengue e doure com um maçarico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.