Bolo Afogado de Chocolate


BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

  • Ingredientes
  • 3 ovos (cerca de 180g)                                                                                                            2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)                                                                                            ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)                                                                                        1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)                                                                                                           1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)

CALDA

  • 3 xícaras (chá) de leite (600ml)                                                                                                       2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200g)                                                                                           2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite (300g)                                                                                                  2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (60g)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)                                                                                       ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

 MODO DE FAZER 

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.
Corte em cubos de 2x2cm.

CALDA

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.

COBERTURA

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um
creme homogêneo. Utilize frio.


MONTAGEM:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade
para 2.200ml e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
 Pressione levemente para acomodar bem o bolo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...