Pudim de Barra de Chocolate


Pudim de barra de chocolate

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

Pavê de Café com Chocolate



Pavê de café com chocolate

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 200 g de pão tipo brioche esfarelado
. 1 copo (americano) de café preparado
. 100 g de morangos

Modo de preparo

1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.

2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

3. Na outra metade misture a baunilha.

4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir. 

Musse de Chocolate e Coco


Musse de chocolate e coco

Ingredientes

. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 2 ovos 
. 2 colheres (sopa) de açúcar light
. 1 xícara (chá) de creme de leite light
. Flocos de coco fresco a gosto

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate picado em banho-maria.
2. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar. Acrescente o chocolate dissolvido e o creme de leite.
3. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e reserve.
4. Bata as claras em neve em outro recipiente e junte-as à mistura de chocolate. Mexa suavemente.
5. Coloque em taças ou pequenos potes e leve à geladeira por 4 horas.
6. Antes de servir, polvilhe o coco.

Brigadeiro Crocante de Colher


brigadeiro crocante de colher

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocante


Modo de preparo

Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ficar homogênea e se desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar, misture 1/3 das bolinhas de chocolate, decore o creme com bolinhas restantes e sirva.

Chocolate Quente com Especiarias


Chocolate quente com especiarias


Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela


Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

3. Ferva por 2 minutos.

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Torta Brigadeiro


Torta brigadeiro


Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
. 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Bolinhas de chocolate para decorar


Modo de preparo

1. Triture os biscoitos.
2. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

7. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.

8. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

9. Leve à geladeira até firmar.
10. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: use o biscoito de sua preferência.

Torta macia de Nutella®


Torta macia de Nutella®

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de chocolate
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 300 g de Nutella® (pasta de avelã)
. 1 colher (sopa) de rum
. Cacau para polvilhar
. Avelãs caramelizadas para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

2. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 10 minutos. Deixe esfriar.

3. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.

4. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

5. Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.

6. Junte o rum e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
7. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

Bolo Delícia de Frutas Vermelhas


Bolo delícia de frutas vermelhas
INGREDIENTES:
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos 
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Farinha de rosca
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.

2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos.

7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.

Petit Gateau de Doce de Leite



  • INGREDIENTES:
  • Doce de leite:
  • 140 g de doce de leite
  • leite em pó
  • Massa:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • 4 ovos
  • ½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
  • cacau em pó para polvilhar

  • MODO DE PREPARO:
  • Doce de leite:
  • 1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
  • Massa:
  • 2°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve.
  • 3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
  • 4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
  • 5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

  • Mousse Trufadinha de Limão

    Receita de Mousse Trufadinha de Limão


     INGREDIENTES:
    • 1 barra de chocolate de 100g
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 latas de leite condensado
    • 1 latas de creme de leite
    • 3 limões
    • Biscoito de chocolate esfarelado


     MODO DE PREPARO:
    1. Pegue a lata de creme de leite, a de leite condensado e os limões devidamente espremidos, ponha no liquidificador e bata por 3 minutinhos.
    2. Depois disso, despeje em 6 tacinhas e reserve.
    Cobertura
    1. Derreta o chocolate em banho-maria e depois ponha a caixa de creme de leite. Misture bastante.
    2. Ponha essa cobertura em cima do mousse com cuidado para não misturar. Ele tem que ficar por cima. Coloque o biscoito por cima.
    3. Leve ao freezer para gelar por 3 horas.

    Falso Brigadeirão de Microondas




    INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos


  • MODO DE PREPARO:
    • 1°) Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea.
    • 2°) Para imitar uma fôrma de pudim, coloque um copo de 200 ml com água no centro de um refratário redondo. Unte o refratário e a parte de fora do copo com manteiga (que possa ir ao micro-ondas).
    • 3°) Despeje a mistura do liquidificador no refratário, ao redor do copo e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Retire o refratário do micro-ondas e deixe esfriar. Desenforme, decore com glitter comestível dourado e leve para gelar. Sirva em seguida.

    Petit Gateau de Café




    INGREDIENTES:

    • 3 colheres (sopa) cheias de pó de café(60 g)
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 200 g de chocolate ao leite picado fino
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    MODO DE PREPARO:

    1. Prepare o café com a água indicada
    2. Ainda quente dissolva o chocolate e a manteiga
    3. Junte o açúcar, os ovos e a farinha
    4. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e congele para formar o petit gateau
    5. Antes de servir, asse ainda congelados em forno pré-aquecido (180ºC)
    6. O petit gateau estará no ponto quando suas laterais estiverem firmes e o centro amolecido

    Doce de Leite Fácil

    Doce de leite Fácil


    INGREDIENTES:

    • 1 litro de leite
    • 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar


    MODO DE PREPARO:
     Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje. Espere amornar e corte. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

    Sobremesa de Maçã




    INGREDIENTES:

    • 5 Maçãs grandes
    • 1 e ¼ xícara de açúcar refinado
    • 3 gemas
    • 3 claras
    • 1 lata de leite condensado

    MODO DE PREPARO
    • Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Arrume-as no refratário previamente untado com manteiga. Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e despeje sobre as maçãs. Asse no forno preaquecido até que as maçãs estejam macias. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Espalhe-o sobre as maçãs já assadas e leve novamente o forno, apenas para corar. Sirva quente ou frio.

    Bolo de Abacaxi com Cobertura de Leite Condensado

    Receita de bolo de abacaxi

    Bolo
    Ingredientes:
    2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    1 xícara de açúcar
    450 g de abacaxi em calda

    Modo de preparo:
    Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e acrescente o açúcar. Adicione o abacaxi e misture bem. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e asse a 180°C por 40 minutos.

    Opcional: para obter o melhor resultado, use em uma forma circular.


    Cobertura
    Ingredientes
    :
    400g de leite condensado
    1/3 de manteiga derretida
    1 xícara de coco ralado
    ½ colher de chá de baunilha

    Modo de preparo:
    Misture o leite condensado e a manteiga derretida e deixe ferver. Mexendo constantemente, ferva por 4 minutos. Adicione o coco e misture. Espalhe a mistura ainda quente sobre o bolo.

    Opcional: a quantidade acima cobre todo o bolo, a parte de cima e as laterais. No entanto, se você desejar cobrir apenas a parte de cima, use metade dos ingredientes.

    Torta de Caramelo

    Receita de torta de caramelo

    Ingredientes:
    1 folha de massa quebrada para torta doce
    400g de caramelo para recheio e cobertura (em lata)
    1 xícara de creme de chantilly batido
    1 colher de chá de manteiga

    Modo de preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e forre com a massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar bem. Disponha o caramelo sobre a massa cozida. Espalhe com uma colher o creme de chantilly generosamente.

    Torta de Ganache com Biscoito de Leite

    Torta ganashe de biscoito de leite

    Ingredientes:
    2 barras de 170g de chocolate meio amargo
    1 colher de sopa de manteiga
    1 pitada de sal
    1 lata (300g) de creme de leite sem soro
    120g de biscoito de leite

    Modo de preparo:
    Comece derretendo o chocolate com a manteiga. Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme. Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro). Misture bem, até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.
    Adicione então os biscoitos picados grosseiramente, misture bem e jogue o creme em uma forma de fundo falso de 15 a 20 cm. Deixe no congelador até que o chocolate esteja bem firme. Com a ajuda de uma faca solte as laterais, desenforme e na hora de servir salpique chocolate em pó.

    Bolinhos de Chocolate Derretido



    Ingredientes:½ xícara de manteiga (125 ml), além da quantidade necessária para untar as formas
    180 g de chocolate amargo
    3 ovos, temperatura ambiente
    1/3 de xícara de açúcar (80 ml), além da quantidade necessária para as formas
    2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 ml)

    Modo de preparo:
    Em uma panela em temperatura média, derreta a manteiga e o chocolate juntos até a mistura ficar homogênea. Reserve. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar em uma batedeira por cerca de 5 minutos até ficarem consistentes e opacos. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa bem. Misture a farinha até formar uma massa.

    Unte quatro formas ou tigelas refratárias de 120 ml com manteiga e um pouco de açúcar. Retire o excesso de açúcar. Divida a massa entre as formas. Observação: você pode guardar a massa na geladeira por sete horas, até o momento da refeição; deixe em temperatura ambiente novamente antes de assar.

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o bolinho de chocolate derretido em uma assadeira por 8 a 10 minutos; o centro continuará macio, mas as laterais deverão estar firmes. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir com seu sorvete preferido.

    Observação: em vez de polvilhar as formas com açúcar, você pode usar pistaches moídos ou outras nozes

    Whoopie Recheado com Creme de Marshmallow

















    Ingredientes:

    Bolo de chocolate
    1 xícara de açúcar (250 ml)
    ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (125 ml)
    2 ovos
    1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml)
    1 colher de chá de cacau peneirado (125 ml)
    1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (375 ml)
    1 1/2 colheres de chá de fermento em pó (7 ml)
    ½ colher de chá de sal (2 ml)
    1 xícara de leite (250 ml)

    Creme de marshmallow
    2 claras de ovo, temperatura ambiente
    1 xícara de açúcar (250 ml)
    2 colheres de sopa de água (30 ml)
    2 colheres de sopa de mel (30 ml)
    1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml)


    Modo de preparo:

    Bolo de chocolate
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Forre uma assadeira com papel manteiga.
    Em uma vasilha grande, misture o cacau, a farinha, o fermento em pó e o sal.
    Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar por cerca de 30 segundos com um mixer.
    Adicione o extrato de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos.
    Acrescente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite e batendo até ficar uniforme.

    Com uma colher de sorvete, retire porções iguais da massa (cerca de ½ xícara ou 125 ml)
    e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga – 6 porções por assadeira,
    pois a massa crescerá ao assar. Asse por 15 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar totalmente sobre um descanso.

    Creme de marshmallow
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha refratária grande e misture com um mixer de mão.
     Após misturar tudo, disponha a vasilha sobre uma panela de água quente,
    mexa sem parar por 5-7 minutos ou até a mistura engrossar e ficar cremosa e consistente.

    Retire do fogo, mexa por mais um minuto aproximadamente e deixe esfriar por completo.
    Seu creme de marshmallow caseiro está pronto.
    Você pode guardar o creme de marshmallow na geladeira até a hora de usar.

    Montagem
    Quando os bolos esfriarem totalmente, espalhe uma porção generosa de recheio
    na parte chata (de baixo) de um dos bolos de chocolate.
    Disponha outro bolo por cima, pressionando suavemente para espalhar o recheio igualmente.
    Repita com todos os “cookies” para fazer 8 unidades.

    Para servir: cubra cada delícia de chocolate com filme plástico ou sirva de imediato.
    Observação: você também pode congelar as unidades cobertas com filme plástico.

    Sobremesa Carioca de Morango, Chocolate e Baunilha

    Sobremesa carioca de morango, chocolate e baunilha

    Ingredientes:
    1 caixinha de pó para pudim de morango
    1 caixinha de pó para pudim de baunilha
    1 caixinha de pó para pudim de chocolate
    1,5 litro de leite
    180 g de biscoito maisena quebrado
    1/2  xícara (chá) de vinho licoroso doce misturado com 1/2 de xícara (chá) de água


    Como fazer a cobertura de doce de leite:
    Ingredientes:
    1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 400g)
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
    1/2  xícara (chá) de leite
    Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

    Modo de preparo:
    Dissolva o pó para pudim de morango em 500ml de litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película. Despeje o creme morno numa travessa de vidro com 21cm de diâmetro x 6cm de altura e cubra com metade dos biscoitos umedecidos na mistura de vinho e água. Reserve na geladeira.
    Da mesma forma, prepare o pudim de baunilha, espere amornar e despeje delicadamente na travessa. Espalhe o restante dos biscoitos e reserve na geladeira. Repita a operação com o pudim de chocolate  e leve à geladeira por 2 horas. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite e mexa até homogeneizar e cubra delicadamente a sobremesa. Sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.

    Brigadeiro de Microondas

    Receita de brigadeiro de micro-ondas

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado 
    1 colher (sopa) de manteiga 
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó 

    Modo de preparo:
    Num recipiente refratário bem grande, pode ser um bowl de vidro ou de porcelana, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. É muito importante que o refratário seja grande e alto, pois a massa aumenta em volume até cinco vezes enquanto assa no micro-ondas. Além de derramar, se a tigela for pequena, você poderá se queimar ao retirá-la do forno.

    Bolo de brigadeiro com massa de pão de ló

    Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência alta. Retire, com cuidado para não se queimar, e misture vigorosamente. A partir desse ponto, leve ao micro-ondas de 1 em 1 minutos, três vezes. Mexa bem entre cada rodada. No total são 5 minutos, contanto os 2 minutos iniciais. Depois dos 5 minutos, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. A massa ficará com uma aparência talhada, mas é só mexer vigorosamente com a colher que ela fica bem lisinha. Caso ainda não esteja no ponto desejado, coloque mais uma vez no micro-ondas, por 30 segundos. Mexa bem e deixe esfriar.

    Bolinhos de Doce de Leite

     Receita de bolinhos de doce de leite

    Ingredientes:
    2 xícaras de chocolate branco picado (500 ml) 
    ¼ de xícara de manteiga (60 ml), além da quantidade necessária para untar as formas 
    2 xícaras de doce de leite (500 ml) 
    4 ovos, temperatura ambiente 
    ¼ de xícara de açúcar (60 ml) 
    1 xícara de farinha de trigo (250 ml) 
    Sal de Maldon como guarnição 

    Modo de preparo:
    Em uma frigideira, derreta o chocolate branco com a manteiga em fogo baixo. Junte o doce de leite. Retire do fogo e reserve. Preaqueça o forno a 220ºC e, usando um mixer padrão ou de mão, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar opaca e dobrar de volume. Adicione a mistura de doce de leite e chocolate branco e, em seguida, a farinha. Cuidado para não formar caroços. Divida a massa em 6 tigelas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar bem os bolos, cujo interior deve continuar umedecido. Polvilhe o sal de Maldon e sirva.

    Chico Balanceado com Banana




    INGREDIENTES:
    2 xícaras de açúcar
    5 bananas nanicas
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida de leite
    1 colher (sopa) de amido de milho
    3 gemas
    3 claras
    6 colheres (sopa) de açúcar

    MODO DE PREPARO:

    1.Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
    2.Reserve
    3.Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
    4.Deixe amornar
    5.Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
    6.Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
    7.Despeje o creme sobre as bananas
    8.Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
    9.Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
    10.Leve ao forno para dourar o merengue
    11.Sirva gelado

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS:Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.


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