Pavê com creme delicado de chocolate e crocante de castanha de caju.
Ingredientes
- Crocante
-
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
- manteiga para untar
- Creme
-
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Montagem
-
- meio pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite em raspas para decorar
Modo de Preparo
- Crocante:
- Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
- Creme:
- Em um recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de Chocolate já fria. Reserve.
- Montagem:
- Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.