Bolo com Recheio de Amendoin

 

BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS

INGREDIENTES 

Massa

  • 6 claras (cerca de 240g)
  • 6 gemas (cerca de 120g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho (175g)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de União Refinado (80g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoins torrados e picados (170g)

COBERTURA

  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão (7,5ml)
  • 12 colheres (sopa) de União Glaçúcar (180g)
  • amendoins torrados e picados, para decorar
  • 1 pitada de sal

 MODO DE FAZER 

Massa

Bata as claras com o sal. Acrescente o açúcar e as gemas, batendo até obter uma massa clara e fofa. Misture delicadamente o amido com o fermento, peneirando-os sobre a massa.
Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar.
Corte-o ao meio, recheie e cubra com o merengue. Decore com os amendoins.

RECHEIO

Leve ao fogo baixo o leite com o açúcar, o amido, as gemas e o sal e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a manteiga, a baunilha e os amendoins. Bata durante 1 minuto e utilize.

COBERTURA

Bata as claras com o GLAÇÚCAR e o sal até obter um merengue firme. Adicione o suco de limão e bata até homogeneizar. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...