Strudel de Banana com Sorvete de Creme e Azeite de Canela

 

ingredientes

  • 1 unidade massa folheada
  • 1 dúzia banana d’água
  • 1 unidade pacote de sorvete de creme
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 100 g passas sem caroço
  • 1 unidade ovo
  • canela em pó à gosto
  • 3 unidades canela em pau
  • 70 ml azeite extra virgem

modo de preparo

Para aromatizar o azeite, aqueça em uma frigideira a canela em pau para potencializar seu aroma.
Coloque-a em um recipiente, cubra com o azeite e feche com um plástico filme. Reserve.
Corte as bananas em rodelas, coloque o açúcar, a canela e as passas. Misture bem e reserve.
Abra a massa folheada, coloque a mistura de bananas deixando um espaço nas laterais.
Pincele o ovo nas laterais, feche fazendo um envelope, pincele mais uma vez e leve para assar em forno quente.
Retire do forno, cubra com açúcar e canela e sirva com sorvete de creme, finalizando com um fio do azeite aromatizado e com um pau de canela.

Gelado Branco e Preto

 

ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Café Solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate branco (180g)
  • 1 embalagem de creme de leite

modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma (pequena) de furo central untada. Leve ao forno em banho Maria por cerca de 1 hora ( ou quando espetar o palito sair limpo). Desenforme frio.
Cobertura.
Dissolva em banho Maria o chocolate branco e misture ao creme de leite. e cubra o gelado desenformado. Decore com raspas de chocolate.

Panqueca Americana

 

ingredientes

  • 300 g farinha de trigo
  • 1 colher sopa rasa fermento em pó
  • 1 colher sopa açúcar
  • ½ colher sobremesa sal
  • 1unidade ovo batido
  • 1 e ½ xicara leite
  • 1 colher sopa azeite
  • 20 g manteiga sem sal

modo de preparo

Peneirar os ingredientes secos;
Misture o ovo, o leite e o azeite e adicione aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umedecer a farinha;
A massa deverá ficar grossa;
Despeje a massa em uma frigideira quente e untada com manteiga;
Deixe alguns minutos até o momento de virar.
Sirva com mel, xarope de Maple, geléia, manteiga ou frutas picadas ao seu gosto.

Estrogonofe de Caramelo

ingredientes

  • .1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .500ml de leite
  • .2 colheres (sopa) de amido de milho
  • .2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • .10 bombons picados

modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um caramelo. Com cuidado, acrescente o leite e continue mexendo até o caramelo se dissolver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de caramelo. Misture o bombom, distribua em taças individuais e leve-as para gelar. Decore com bombons picados.

Dica

Se preferir substitua o bombom por Bis.

Cupcake de Chocolate e Aveia

detalhe receita
Mini Bolo de Chocolate e NESTLÉ® Aveia Flocos decorado com Creme de Cereja.
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • Decoração

    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda
    • cereja ao marrasquino picadas e para decorar
    Modo de Preparo
    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.
     
    Decoração:
    Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.

    Torta de Coco

    detalhe receita
    Torta de coco com LEITE MOÇA® e Biscoito COMBINA COM Leite e Mel.
    Ingredientes


  • Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela, o LEITE MOÇA®, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite MOÇA, e polvilhe com o coco. Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
     
    Dica:
    - Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100g) hidratado em uma xícara (chá) de água.
     
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta torta em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
     
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura e aparência.

    Bolinho de Chuva

    detalhe receita 

    Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite Cremoso MOÇA® e ameixa

    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • óleo para fritar
    • 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
    Modo de Preparo
    Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.
     
    Dica:
    - A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar. - Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.

    Biscoito Doido

    detalhe receita
    Doce de brigadeiro com Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
    Ingredientes


  • Modo de Preparo
    É só provar um destes biscoitos para ficar doido de vontade de comer mais. Misture o LEITE MOÇA®, a manteiga e o Chocolate numa tigela refratária alta e deixe no microondas por 3 minutos em potência alta. Tire a mistura do forno e mexa bem. Coloque no microondas de novo por mais 4 minutos em potência média. Pique os Biscoitos e junte ao creme de chocolate. Despeje tudo numa fôrma untada com manteiga. Quando o doce esfriar, corte em quadrados e coloque nas forminhas de papel.

    Espetinho de Brigadeiro com Uva

    detalhe receita
    Uvas com brigadeiro branco cobertos com chocolate, servidas em espetinhos.
    Ingredientes
    Modo de Preparo
    Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o LEITE MOÇA® com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta o Chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o Chocolate secar e sirva.
     
    Dica:
    Se desejar, decore os docinhos com ESTRELITAS®.
     
    Faz Bem Saber:
    Surpreenda a todos os convidados com esse docinho no espeto! Simples e divertido, todos vão adorar a novidade!

    Alfajores Argentinos

    detalhe receita
    Alfajores recheados com Doce de Leite Cremoso MOÇA® e banhados em Chocolate.
    Ingredientes

  • Massa

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • farinha de trigo para polvilhar
    • manteiga para untar

  • Recheio


  • Cobertura

  • Modo de Preparo
    Massa:
    Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
     
    Recheio:
    Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de LEITE MOÇA®, retirando o excesso. Reserve.
     
    Cobertura:
    À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
     
    Dicas:
    - Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; -Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); -Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

    Pavê Diplomata

    detalhe receita
    Pavê com creme delicado de chocolate e crocante de castanha de caju.
    Ingredientes

  • Crocante

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
    • manteiga para untar

  • Creme


  • Montagem

  • Modo de Preparo
    Crocante:
    Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
     
    Creme:
    Em um recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de Chocolate já fria. Reserve.
     
    Montagem:
    Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir.

    Trufas de Chocolate

    detalhe receita

    Veja o video
    Bombom com recheio cremoso de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e bebida, passados em Chocolate em Pó DOIS FRADES®.
    Ingredientes


  • Modo de Preparo
    Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte o Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.
     
    Dicas:
    - Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó e sirva. PARA TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita. PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita. PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
     
    Congelamento:
    - Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
     
    Faz Bem Saber:
    - Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.

    Brownie

    detalhe receita
    Bolo tipo brownie de Chocolate Meio Amargo com nozes.
    Ingredientes
    • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
    • 50 g de manteiga em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de noz picada
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    Modo de Preparo
    Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
     
    Dica:
    Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido. 
     
    Congelamento:
    Embale, etiquete e leve o Brownie ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

    Cupcake de Frutas Vermelhas

    detalhe receita
    Mini Bolo de Frutas Vermelhas decorado com Creme de Chocolate e Morango.
    Ingredientes
    • 200 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
    • farinha de trigo para polvilhar

  • Decoração



  •  
    Modo de Preparo
    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.
    Decoração:
    Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcake com o Chocolate e com morangos. Sirva.
    Dica:
    Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
     
    Congelamento:
    - Não indicamos o congelamento desta massa. Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado. Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.

    Cocada de Corte

    detalhe receita
    Docinhos preparados com LEITE MOÇA® cortados em pedaços
    Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 medidas (lata) de açúcar
    • 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo
    Leve ao fogo baixo, o LEITE MOÇA®, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
     
    Dicas:
    - O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado. - Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.
     
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefícios. Por ser uma receita com alto teor de açúcar, ela conserva-se bem por até 10 dias, em locais frescos, em potes bem fechados.
     
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.

    Banana Bacana

    detalhe receita
    Banana caramelada com suco de limão e Creme de Leite NESTLÉ®.
    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
    • canela em pó
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • raspas de limão
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® , sem soro
    Modo de Preparo
    Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar numa frigideira ou panela baixa de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Pulverize em canela, junte o suco de limão e as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite NESTLÉ® e sirva ainda quente.
    Dicas:
    - Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro

    Creme de Gelatina com Morangos

     

    ingredientes

    Creme

    • 1 litro de leite
    • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá ou um de sua preferência
    • 3 colheres ( sopa) de maisena
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado

    2 bandejas de moranguinho

    2 colheres de açúcar

    modo de preparo

    Creme

    • Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e dissolva a maisena e a gelatina.
    • Junte os demais ingredientes e cozinhe, ainda em fogo baixo, até o ponto de creme.

    Pique os moranguinhos e misture com o açúcar e reserve.

    Coloque o creme em taças e leve à geladeira.

    • Sirva com os moranguinhos picados.

    Parfait de Chocolate com Waffer

     

    ingredientes

    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 3/4 xícara (chá) de água
    • 3 claras batidas em neve
    • 100 g de chocolate meio amargo derretido
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • Waffers sabor chocolate

    modo de preparo

    • Misture o açúcar e a água, cozinhe até que, jogando um pouco da calda em água fria, se forme uma bola mole
    • Despeje a calda lentamente sobre as claras em neve, batendo bem, sem parar até que a mistura esfrie
    • Junte o chocolate derretido e misture bem
    • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a mistura anterior juntamente com a baunilha
    • Leve ao congelador até ficar firme
    • Sirva cada porção com waffers

    Torta Glória de Blumenau

     

    ingredientes

    Para fazer a massa

    • 2 pacotes de biscoito tipo maria
    • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida

    Para o recheio

    • meio litro de leite
    • 2 gemas
    • 50 gramas de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • essência de baunilha a gosto
    • meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

    Para a cobertura

    • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 400 gramas de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 colher de sopa de rum
    • morangos com cabinhos para enfeitar

    modo de preparo

    Modo de preparo da massa

    Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

    Modo de preparo do recheio

    No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
    Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

    Modo de preparo da cobertura

    Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
    Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
    Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

    Creme de chocolate, baunilha e caramelo

     

    ingredientes

    Creme de chocolate

    • . 1 lata de leite condensado
    • . 1 lata de creme de leite
    • . 1 xícara (chá) de leite
    • . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • . 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

    Creme de baunilha

    • . 2 xícaras (chá) de leite
    • . 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • . 1 gema
    • . 1 colher (sopa) de amido de milho
    • . 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    Caramelo

    • . 1 xícara (chá) de açúcar
    • . 1 caixa de creme de leite

    modo de preparo

    Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
    Creme de baunilha: Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.
    Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

    Taça de Sorvete Crocante

    ingredientes

    • . 1/2 xicara (chá) de maisena
    • . 3 xicaras (chá) de leite
    • . 1 lata de leite condensado
    • . 1 lata de creme de leite
    • . 4 gemas
    • . 10 bombons tipo Sonho de Valsa cortados em pedaços

    modo de preparo

    Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o bombom. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura levemente espessa (cerca de 15 minutos). Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de duas horas). Na batedeira, bata o sorvete até ficar cremoso. Adicione o bombom e misture até os pedaços ficarem bem distribuídos. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente para amolecer um pouco (cerca de 15 minutos). Com um boleador, distribua o sorvete entre taças e sirva em seguida.

    Pavê Prestigio

     

    ingredientes

    creme de coco

    • 2-xicarasde leite
    • 1-vidro de leite de coco 200ml
    • 2-colheresde amido de milho
    • 1/2 xicaras de coco ralado

    creme de chocolate

    • 200g de chocolate
    • 1 caixade creme de leite
    • 3 claras em neve
    • 1 pacote de bicoitos de maizena
    • 1/2 xicaras de leite
    • 1 colher de achocolatado
    • 1/2 xicaras de coco ralado em flocos para polvilhar.

    Modo de preparo

    Creme de Coco :

    Leve os ingredientes ao fogo até engrossar,junte o coco e reserve.

    Creme de Chocolate :

    Coloque o chocolate e o creme de leite numa tigela que possa ir ao microondas em potencia média /alta por 3 minutos .Misture bem até ficar homogênio. Espere esfriar e misture as claras. Entre os cremes, coloque uma camada de biscoito umidificado no leite e polvilhe com coco.

    Creme de Papaya

     

    ingredientes

    • 2 mamões (500 g) papaya cortados em cubos
    • 1/2 Kg sorvete creme diet
    • Licor Cassiz ( a gosto)

    modo de preparo

    Bata o mamão e o sorvete no liquidificador até que vire um creme espesso. Sirva em taças individuais, cobrindo com o licor de cassiz.

    Torta de maçã

     

    ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de biscoito tipo maizena (200 gramas)
    • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

    Recheio

    • 9 maçãs raladas
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 1 lata de creme de leite

    modo de preparo

    MASSA Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboezas. RECHEIO Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos). Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture. Dica : Deixe o creme esfriar para utilizar. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) rasa de manteiga.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...