Torta de Bolacha


 torta-de-bolacha-2

Ingredientes:
400g de bolacha Maria
  • -Leite para umidecer a bolacha
  • Creme Amarelo:
  • -1 caixa de leite condensado
  • -1 e 1/2 caixa de leite (medir na caixa do leite condensado)
  • -3 gemas
  • -3 claras batidas em neve
  • -1 colher de sopa de amido de milho
  • Creme de Nata:
  • -300g de nata
  • -1/2 caixa de leite condensado

  • Modo de Preparo:

    Creme Amarelo: Misture o amido de milho com o leite ainda frio. Coloque este leite em uma panela junto com as gemas e o leite condensado.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e misture as claras em neve delicadamente.
    Creme de Nata: Na batedeira bata a nata com o leite condensado até que fique com uma consistência mais firme. Cuidado para não bater demais pois a nata pode virar manteiga.
    Montagem: Umideça as bolachas rapidamente no leite e intercale camadas de bolacha e de creme até que os dois cremes terminem. A última camada pode ser de nata e para decorar polvilhe chocolate em pó na torta. Deixe gelar de um dia para o outro e sirva.

    2 comentários:

    1. Adorei a receita...vou fazer e depois contarei como ficou...atééé

      ResponderExcluir
    2. adorei a receita mas não sei onde encontrar nata hoje em dia. Podem ajudar??? Luzia.

      ResponderExcluir

    Hey! Obrigada por comentar!
    - Comentários maldosos serão apagados;
    - Críticas construtivas são aceitas :) ;
    - Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
    - Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
    - Seus comentários serão moderados antes de postados;
    - Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...