Cookies da Nigella

cookie
 

Ingredientes:

  • -125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • -150 g de farinha de trigo
  • -30 g de cacau, peneirado
  • -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • -1/2 colher (chá) de sal
  • -125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • -75 g de acúcar mascavo peneirado
  • -50 g de açúcar
  • -1 colher (chá) de essência de baunilha
  • -1 ovo, ainda gelado
  • -350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizei como a ajuda do mixer. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado.
Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira, forrada com papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.
Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...