Chocoffé
ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de café pronto e forte
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa cheia de fermento
- 3 ovos
Calda de café
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 150 ml de café pronto e forte
- 10 colheres sopa de açúcar
Calda de chocolate branco
- 160 gramas de chocolate branco (um tablete)
- 150 gramas de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
modo de preparo
Massa
Separe as claras e bata em neve e reserve. Bata as gemas o açúcar e a margarina, depois coloque farinha peneirada, e o café aos poucos, o fermento e, por último, acrescente as claras em neve. Coloque em forma untada, se preferir coloque em pequenas formas, leve ao forno médio pré-aquecido.
Calda de café
- Leve os ingredientes ao fogo, levante fervura, diminua a chama e deixe reduzir.
Calda de chocolate branco
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, a baunilha, essa cobertura fica mole. Sirva o bolo com as duas caldas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.