ingredientes
- 50 g de açúcar
- 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
- 1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
- 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 400 g de biscoito de leite
- 750 ml de água
- 350 ml de espumante
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela (médio)
- 5 cravos
- 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
modo de preparo
2 - Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Leve para gelar por +/- 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.
3 - Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini pavê. Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme. Reserve. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para o freezer por 10 minutos.
4 - Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
5 - Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima). Leve ao freezer por +/- 20 minutos. Retire do freezer e complete com o restante da gelatina. Leve ao freezer novamente por +/- 20 minutos.. Desenforme e sirva em seguida.
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