Pavê Vidrado

  •  

ingredientes

  • 50 g de açúcar
  • 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
  • 1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
  • 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 400 g de biscoito de leite
  • 750 ml de água
  • 350 ml de espumante
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela (médio)
  • 5 cravos
  • 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

1 - Num liquidificador coloque 50 g de açúcar com 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda) e bata bem. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (+/- 2minutos). Adicione 1 caixa de gelatina sabor morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego) e misture bem. Deixe esfriar.

2 - Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Leve para gelar por +/- 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.

3 - Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini pavê. Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme. Reserve. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para o freezer por 10 minutos.

4 - Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.

5 - Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima). Leve ao freezer por +/- 20 minutos. Retire do freezer e complete com o restante da gelatina. Leve ao freezer novamente por +/- 20 minutos.. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...