Prensado de Frutas com Chocolate

  •  

ingredientes

  • 150 g de geléia de damasco
  • 125 ml de mel
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 200 g de nozes picadas
  • 150 g de coco ralado
  • 150 g de damasco seco picado
  • 75 g de uvas passas pretas
  • 75 g de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

1- Numa panela coloque 150 g de geléia de damasco e 125 ml de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geléia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Ola,
    Que lindo que ficou esse bolo... Com esses ingredientes só pode ter ficado uma maravilha.
    Parabens pelo lindo blog, cheio de receitas maravilhosas : ) Gostei muito e já estou a seguir.

    http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...