Brownie de Chocolate

  •  

ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picadas
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.

2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.

3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.

6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...