Musse de Avelã

 
Ingredientes

    Bolacha

    • 3 ovos
    • 110 g de açúcar
    • 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
    • 100 g de farinha de trigo peneirada

    Creme de avelãs

    • 4 gemas
    • 80 g de açúcar mascavo peneirado
    • 100 ml de leite morno
    • 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
    • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
    • 1 colher (sopa cheia) de rum
    • 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g de cream cheese (1 pote)

    Montagem

    • bolacha assada
    • creme de avelãs pronto
    • 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de leite fresco
    • 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco

    modo de preparo

    Bolacha

    Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
    Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.

    Creme de avelãs

    Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
    Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
    Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

    Montagem

    Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30 minutos.

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