Quiche de Chocolate e Amêndoas


Ingredientes


250 ml de creme de leite fresco

1 ovo

1 gema peneirada

200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de manteiga

1 gema peneirada

1 colher (sopa) de suco de limão

100 g de chocolate meio amargo ralado (1 ½ xícara de chá)

100 g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)

3 colheres (sopa) de açúcar


CALDA DE CHOCOLATE DIFERENTE (com requeijão)


150 g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de requeijão



Modo de preparo


- Em uma tigela misture 250 ml de creme de leite fresco, 1 ovo e 1 gema peneirada e reserve
- Numa outra tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1 gema peneirada e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea
- Pegue uma forma redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima)
- Sobre a massa toda coloque 100 g de chocolate meio amargo ralado e em seguida espalhe 100 g de amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos (feita acima) e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente

CALDA DE CHOCOLATE DIFERENTE (com requeijão)

Em uma tigela coloque 150 g de chocolate meio amargo picado e 2 colheres (sopa) de requeijão e derreta em banho-maria por 5 minutos ou em microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...