ingredientes
Receita de Talita Gomes Barbosa
- 90ml de água
- 130g de açúcar
- 4 gemas
- 120g de chocolate meio amargo
- 6 colheres (sopa) de café forte
- 400ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) Crème de Menthe (licor de menta)
modo de preparo
Passo n˚1Leve ao fogo mínimo a água e o açúcar e misture até dissolver o açúcar. Deixe ferver até começar a adquirir a cor dourada de caramelo. Esse processo deve durar de 7-10 minutos no total.
Passo n˚2
Enquanto isso, bata as gemas em velocidade alta até ficarem clarinhas. Quando a calda atingir uma cor amarelo clarinho, despeje a calda sobre as gemas, sempre batendo. Nessa etapa, tenha muito cuidado para que a calda quente não respingue em sua pele. Ao terminar a calda, continue batendo as gemas em velocidade alta por mais 5 minutos, até formar uma mistura cremosa. Leve à geladeira em um recipiente bem fechado.
Passo n˚3
À parte, derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas e misture ao café, que pode estar quente ou frio. Se estiver quente, deixe a mistura esfriar.
Passo n˚4
Leve o creme de leite ao congelador por 10-15 minutos. Quando estiver bem gelado (e não congelado), bata até alcançar o ponto de chantilly. Não bata demais ou vai obter manteiga. Junte o creme de gemas e bata só até misturar tudo. Separe cerca de 1/3 desse creme e misture o licor de menta. Adicione o chocolate derretido com café aos 2/3 de creme restantes e misture delicadamente. Leve à geladeira os dois cremes separadamente em potes bem fechados. Deixe gelar por no mínimo 2 horas para firmar as mousses.
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