Mousse de Chocolate em Camadas

ingredientes

Pão de ló limão

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão

Morangos de mel

  • 300g de morangos
  • 100g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa de mel

Creme mousse de chocolate

  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate amargo em pó

modo de preparo

Para o pão de ló de limão:

Pegue os ovos e separe as gemas das claras, reserve as gemas. Com a batedeira, bata as claras até nevarem e adicione as raspas de limão, reserve.
Pegue as gemas aqueça e vá batendo as gemas em banho-maria até mornar, coloque as gemas batidas na batedeira e bata por 7 minutos até dobrar de tamanho. Junte o açúcar, as claras em neve e vá adicionando no creme de gemas. Por último, adicione a farinha e o fermento em pó.
Pegue a assadeira untada e revestida com papel manteiga e despeje a massa, distribua igualmente a massa no tabuleiro, asse por 30 minutos, com o forno em a 200ºC.

Para os morangos de mel:

Corte os morangos em pedaços, coloque metade em uma panela o açúcar os morangos e vá mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, coloque o vinagre e o mel, espere 2 minutos de fervura tire do fogo e adicione o restante dos morangos.

Para o creme mousse de chocolate:

Pegue a barra de chocolate e derreta em banho-maria, adicione o chocolate em pó e o creme de leite e vá mexendo até começar a dar fervura.

Montagem:

Pegue as taças onde vai ser feita a sobremesa. Coloque os morangos de mel até o meio da taça.
Corte o pão de ló em pedaços circulares em cima da camada de morangos. Acima dessas duas camadas coloque o creme mousse de chocolate. Coloque na geladeira por 2h e sirva. Termine decorando com uma última camada usando chantilly e morangos para enfeitar.

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