Baby Cake
ingredientes
- 8 bolinhos industrializados sabor chocolate ou a gosto
- Calda de licor de cacau (opcional):
- ½ lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 100 ml de leite fervido e frio
- 1 colher das de sobremesa de licor de cacau ou a gosto
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 2 colheres das de sopa de karo (opcional)
- 1 colher das de chá de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres das de sopa de água fria
- 1 colher das de sopa de essência sabor toffe ou caramelo
- 3 colheres das de sopa de calda industrializada sabor caramelo
modo de preparo
Calda de licor de cacau
Misture todos os ingredientes e utilize.
Creme alpino
Em uma panela com antiaderente misture bem o leite condensado com a farinha de trigo, a glucose, o cacau e leve ao fogo misturando constantemente até ponto de brigadeiro firme. Retire do fogo e agregue à gelatina, a essência, a calda de caramelo e deixe esfriar em uma tigela. Acrescente o creme de leite gelado e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo.
Montagem do prato
Faça uma cavidade nos bolinhos e umedeça com a calda de licor de cacau ou de sua preferência. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e cubra os bolinhos decorando com confeitos a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.