Torta de Chocolate


  • ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 1 pitada de canela

    Recheio

    • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 potes de cream cheese (300 g)
    • ¾ xícara (chá) de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 200 g de chocolate meio amargo derretido

    modo de preparo

    Massa

    1°- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
    2°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.

    Recheio

    3°- Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

    Montagem

    4°- Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

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