Bananas Flambadas



Ingredientes


2 colheres (sopa) de manteiga

1 anelzinho fino de pimenta vermelha (dedo-de-moça sem semente)

3 fatias finas de gengibre fresco

1 pedaço de anis-estrelado

3 bananas nanica maduras

1 colher (sopa) de açúcar

Suco de 2 laranjas grandes

1 ou 2 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar

2 ou 3 bolas de sorvete de creme

Canela a gosto para polvilhar


Para a manteiga composta

200 g de manteiga

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de licor de anis-estrelado


Para a manteiga clarificada

400 g de manteiga

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

2 pedaços de anis-estrelado


Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça a manteiga derretida, o anelzinho fino de pimenta vermelha, o gengibre e o pedaço de anis-estrelado.
Doure as bananas dos dois lados em fogo médio por 4 min.
Coloque 1 colher (sopa) de açúcar e suco de 2 laranjas grandes aos poucos.
Deixe cozinhar por mais ou menos 5 min para encorpar a calda.
Para flambar as bananas, use de 1 ou 2 colheres (sopa) de licor de laranja sobre as bananas, inclinando a frigideira para a boca do fogo (com cuidado).
Deixe o álcool evaporar.
Sirva com sorvete de creme e polvilhe canela.

Para a manteiga composta

Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira.
Para a manteiga clarificada
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 25 min.
Com o tempo, irá formar uma espuma branca na superfície.
Retire-a sempre, até que a manteiga fique transparente.

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