Torta Moleza

Ingredientes



Para a Massa:

01 pacote ou 400g de bolacha doce sabor de leite (branca)

100 g de manteiga em temperatura ambiente

02 colheres de sopa de creme ou licor de cacau


Para o Mousse de Mangaba

02 caixas de leite condensado

400g de polpa de mangaba

01 limão (suco)


Para a Cobertura de Chocolate Amargo:

300g de chocolate amargo

01 caixa de creme de leite

02 colheres de manteiga


Para o Crocante de Pimenta Calabresa:

01 xícara de açúcar

02 colheres de licor de cacau

02 colheres de manteiga

02 colheres de pimenta calabresa


Modo de preparo

Para a Massa:

Processe a bolacha fazendo uma farinha fina. Misture a manteiga e o licor da cacau. Forre uma forma de fundo falso (ou formas individuais). Leve para a geladeira por 30 minutos. Reserve.


Para o Mousse de Mangaba:

Misture todos os ingredientes batendo no liquidificador até ter uma creme liso e firme. Cubra a massa de bolacha já gelada com o recheio. Leve a geladeira por 2 horas. Reserve.


Para a Cobertura de Chocolate Amargo:

Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Cubra a torta com a cobertura de chocolate.

Para o Crocante de Pimenta Calabresa:

Em uma frigideira caramele o açúcar até ficar dourado escuro. Misture o licor de cacau e a pimenta calabresa em flocos.
Unte uma superfície de marmore ou granito com manteiga e derrame o caramelo com pimenta.
Deixe esfriar por alguns minutos e quebre pedaços do caramelo já frio. Decore a torta com esses pedaços de caramelo.

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