Ingredientes
Para a Massa:
01 pacote ou 400g de bolacha doce sabor de leite (branca)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
02 colheres de sopa de creme ou licor de cacau
Para o Mousse de Mangaba
02 caixas de leite condensado
400g de polpa de mangaba
01 limão (suco)
Para a Cobertura de Chocolate Amargo:
300g de chocolate amargo
01 caixa de creme de leite
02 colheres de manteiga
Para o Crocante de Pimenta Calabresa:
01 xícara de açúcar
02 colheres de licor de cacau
02 colheres de manteiga
02 colheres de pimenta calabresa
Modo de preparo
Para a Massa:
Processe a bolacha fazendo uma farinha fina. Misture a manteiga e o licor da cacau. Forre uma forma de fundo falso (ou formas individuais). Leve para a geladeira por 30 minutos. Reserve.
Para o Mousse de Mangaba:
Misture todos os ingredientes batendo no liquidificador até ter uma creme liso e firme. Cubra a massa de bolacha já gelada com o recheio. Leve a geladeira por 2 horas. Reserve.
Para a Cobertura de Chocolate Amargo:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Cubra a torta com a cobertura de chocolate.
Para o Crocante de Pimenta Calabresa:
Em uma frigideira caramele o açúcar até ficar dourado escuro. Misture o licor de cacau e a pimenta calabresa em flocos.
Unte uma superfície de marmore ou granito com manteiga e derrame o caramelo com pimenta.
Deixe esfriar por alguns minutos e quebre pedaços do caramelo já frio. Decore a torta com esses pedaços de caramelo.
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