Mousse de Chocolate Italiano

Ingredientes


Mousse de chocolate Italiano

2 Barras de chocolate meio amargo de 150 a 180 g

300g de creme de leite sem soro

8 claras de ovos

8 gemas de ovos

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 pitada de sal


Modo de preparo

Em banho maria, derreta todo o chocolate.
Em um recipiente, bata as claras em neve (bem batidas mesmo) e reserve rapidamente.
Em outro recipiente, bata as gemas. Após isto, adicione o chocolate derretido e bata junto com as gemas até que fique uma mistura homogênea.
Despeje a mistura gema/chocolate no recipiente das claras em neve e bata por mais 2 minutos.
Adicione o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal e bata toda a mistura vigorosamente do fundo para a borda (este procedimento fará com que a mousse fique bem aerada) durante 5 minutos.
Despeje a mistura em um refratário ou em vários recipientes para sobremesa e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Prontinho, agora é só servir e experimentar o verdadeiro deleite da mousse de chocolate italiana.

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