Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate
Ingredientes
Para o bolo
3 ovos
3 xícaras de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
100g de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)
Para o recheio
1/2 lata de creme de leite
100g de côco
1 lata de leite condensado
Para a cobertura
150g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bolo
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.
Doce de leite
Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
Recheio
Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.
Cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem
O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.
Dica
É uma sobremesa 'pesada'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.
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