Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate


                                                                  Ingredientes


Para o bolo


3 ovos

3 xícaras de trigo

3 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

100g de manteiga

1 colher de sopa de fermento

1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)


Para o recheio


1/2 lata de creme de leite

100g de côco

1 lata de leite condensado


Para a cobertura
150g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite


Modo de preparo


Bolo

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.


Doce de leite

Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

Recheio

Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.


Cobertura

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.


Dica

É uma sobremesa 'pesada'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...