Bolo Alegria

BOLO ALEGRIA

INGREDIENTES 

MASSA

  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130g)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada (2g)
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300g)
  • 1 xícara (chá) de melado (290ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250g)
  • 3 claras, em neve (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (300g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...