INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130g)
- 1 colher (chá) de noz-moscada (2g)
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100ml)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300g)
- 1 xícara (chá) de melado (290ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250g)
- 3 claras, em neve (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 3 gemas (cerca de 60g)
COBERTURA
- 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (300g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
COBERTURA
Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.
Acrescente o creme de leite e utilize.
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