INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) rasadas de manteiga amolecida (52g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 gema (cerca de 20g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- 1 pitada de sal
Cobertura
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (80g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- 250g de chocolate branco ralado
MODO DE FAZER
No liquidificador, bata a manteiga com os ovos, a gema o óleo e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje nas forminhas e asse no forno preaquecido até que estejam ligeiramente dourados. Depois de frios, cubra-os com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga reto. Decore a gosto.
Cobertura
Numa panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão. Retire do fogo, coe e acrescente o chocolate ralado, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira até espessar. Junte a manteiga e bata na batedeira para acetinar. Utilize.
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