Cupcake de Limão

CUPCAKE DE LIMÃO

INGREDIENTES 

  • 4 colheres (sopa) rasadas de manteiga amolecida (52g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (80g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • 250g de chocolate branco ralado

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata a manteiga com os ovos, a gema o óleo e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje nas forminhas e asse no forno preaquecido até que estejam ligeiramente dourados. Depois de frios, cubra-os com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga reto. Decore a gosto.

Cobertura

Numa panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão. Retire do fogo, coe e acrescente o chocolate ralado, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira até espessar. Junte a manteiga e bata na batedeira para acetinar. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...