INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ
- 4 colheres (sopa) cheias de União Refinado (cerca de 120g)
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (cerca de 120g)
- 4 ovos (cerca de 240g)
CALDA
- ½ xícara (chá) de água mineral (100ml)
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
- 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
RECHEIO E COBERTURA
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (500ml)
- 300 gramas de morangos, picados
- 5 colheres (sopa) de União Glaçúcar (75g)
- 1 xícara (chá) de framboesas inteiras (160g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
MODO DE FAZER
PÃO-DE-LÓ
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente a farinha delicadamente, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda morno, depois de frio, corte em 2 camadas.
CALDA
Misture os ingredientes. Utilize.
RECHEIO E COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Divida em duas porções, misture as frutas a uma delas e leve ambas para gelar.
MONTAGEM:
Umedeça uma camada de bolo com a calda, distribua o chantilly com frutas e cubra com a outra camada de bolo também umedecida. Cubra a lateral e o topo do bolo com o chantilly restante. Decore a gosto. Sirva gelado.
MONTAGEM:
Umedeça uma camada de bolo com a calda, distribua o chantilly com frutas e cubra com a outra camada de bolo também umedecida. Cubra a lateral e o topo do bolo com o chantilly restante. Decore a gosto. Sirva gelado.
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