Bolo de Frutas Vermelhas

 

BOLO DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES 

PÃO-DE-LÓ

  • 4 colheres (sopa) cheias de União Refinado (cerca de 120g)
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (cerca de 120g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)

CALDA

  • ½ xícara (chá) de água mineral (100ml)
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
  • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (500ml)
  • 300 gramas de morangos, picados
  • 5 colheres (sopa) de União Glaçúcar (75g)
  • 1 xícara (chá) de framboesas inteiras (160g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

 MODO DE FAZER 

PÃO-DE-LÓ

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente a farinha delicadamente, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda morno, depois de frio, corte em 2 camadas.

CALDA

Misture os ingredientes. Utilize.

RECHEIO E COBERTURA

Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Divida em duas porções, misture as frutas a uma delas e leve ambas para gelar.

MONTAGEM:
Umedeça uma camada de bolo com a calda, distribua o chantilly com frutas e cubra com a outra camada de bolo também umedecida. Cubra a lateral e o topo do bolo com o chantilly restante. Decore a gosto. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...