ingredientes
- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
- 500 ml de água
modo de preparo
Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando.
A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.
Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.