Croissant de Chocolate

CROISSANT COM CHOCOLATE

INGREDIENTES 

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
  • 4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (40g)
  • 1 tablete de fermento (15g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de manteiga (315g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 ovos para pincelar (cerca de 120g)

 MODO DE FAZER 

Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com as gotas de chocolate, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos e leve ao forno preaquecido, até dourar. Sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...