INGREDIENTES
- 3 peras descascadas, picadas (cerca de 450g)
- cravo e pau de canela, a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200ml)
- 1 xícara (chá) de creme vegetal, tipo chantilly, sem adição de açúcar (200ml)
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
GELATINA DE VINHO
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto suave (300ml)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- 2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml)
- cravo e canela a gosto
MODO DE FAZER
Misture as peras com o vinho, o açúcar e as especiarias e, cozinhe até que as pêras estejam macias. Despreze o cravo e a canela, e no liquidificador, bata as peras até obter um purê. Leve à geladeira para gelar.
Bata o creme de leite até dobrar o volume e obter um creme espesso. Incorpore delicadamente, o purê de pera. Distribua nos copinhos e reserve-os na geladeira. Decore com a gelatina flocada. Sirva gelado.
Bata o creme de leite até dobrar o volume e obter um creme espesso. Incorpore delicadamente, o purê de pera. Distribua nos copinhos e reserve-os na geladeira. Decore com a gelatina flocada. Sirva gelado.
GELATINA DE VINHO
Ferva o vinho com o açúcar e as especiarias. Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas. Utilize para a decoração.
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