Copinhos de Pêras ao Vinho

COPINHOS DE PERAS AO VINHO

INGREDIENTES 

  • 3 peras descascadas, picadas (cerca de 450g)
  • cravo e pau de canela, a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200ml)
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal, tipo chantilly, sem adição de açúcar (200ml)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)

GELATINA DE VINHO

  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto suave (300ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml)
  • cravo e canela a gosto

 MODO DE FAZER 

Misture as peras com o vinho, o açúcar e as especiarias e, cozinhe até que as pêras estejam macias. Despreze o cravo e a canela, e no liquidificador, bata as peras até obter um purê. Leve à geladeira para gelar.
Bata o creme de leite até dobrar o volume e obter um creme espesso. Incorpore delicadamente, o purê de pera. Distribua nos copinhos e reserve-os na geladeira. Decore com a gelatina flocada. Sirva gelado.

GELATINA DE VINHO

Ferva o vinho com o açúcar e as especiarias. Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas. Utilize para a decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...