Nhoque com Molho de Tomate

 

nhoque

Ingredientes:

Molho:
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 4 dentes de alho picados
· 1 cebola grande picada
· 1/3 de xícara (chá) de passas brancas
· 3 latas de tomate pelado
· Sal e pimenta calabresa a gosto


Nhoque:
· 7 batatas médias
· 8 xícaras (chá) de água
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho:
Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem. Junte as passas e o tomate. Deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa, retire do fogo e reserve.


Nhoque:

Em uma panela, ponha a batata e cubra com a água. Cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor apoiado sobre uma tigela grande. À parte, encha outra panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Faça uma depressão no centro da massa de batata e junte o ovo, a farinha e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Retire porções da massa, faça rolinhos com 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm de comprimento. Aperte cada um levemente com um garfo. Cozinhe na água quente. Quando subirem à superfície, retire do fogo. Ponha em uma travessa.Despeje o molho, decore com o manjericão e o parmesão.

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