Cupcake de Cheesecake de Framboesa

ingredientes

Base

  • 1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 3 colheres (sopa) de açucar

Cobertura

  • 170g de framboesa ou outra fruta
  • 2 colheres (sopa) de açucar

Cheesecake

  • 907g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente

modo de preparo

Base

Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.

Calda

Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.

Cheesecake

Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.

Montagem

Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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