ingredientes
Base
- 1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 3 colheres (sopa) de açucar
Cobertura
- 170g de framboesa ou outra fruta
- 2 colheres (sopa) de açucar
Cheesecake
- 907g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícaras de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
modo de preparo
Base
Pré aqueça o forno a 160°C.Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.
Calda
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.Cheesecake
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.Montagem
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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