Bolo com Damasco

BOLO COM DAMASCO

INGREDIENTES 

PÃO-DE-LÓ

  • 5 colheres (sopa) cheias de União Refinado (125g)
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
  • 5 ovos (cerca de 300g)

RECHEIO

  • 300 gramas de damascos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • 3 colheres (sopa) de União Refinado (60g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

 MODO DE FAZER 

PÃO-DE-LÓ

Bata na batedeira, o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve para a montagem.

RECHEIO

Ferva o damasco com a água e o açúcar. Depois de frio, passe pelo liquidificador e reserve para a montagem.
Misture o leite condensado com o creme de leite, o leite e o amido, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize morno ou frio.

COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje toda a calda batendo até esfriar. Utilize.

MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló em 3 camadas. Distribua metade da pasta de damasco e a metade do creme sobre a 1ª camada do bolo. Cubra com a 2ª camada do bolo e repita a operação; finalize com a 3ª camada de massa. Cubra com o merengue e decore a gosto.

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