Torta de maçã
ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maizena (200 gramas)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Recheio
- 9 maçãs raladas
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite
modo de preparo
MASSA Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboezas. RECHEIO Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos). Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture. Dica : Deixe o creme esfriar para utilizar. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) rasa de manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.